Riquelme renforce l’Atlético dans la « zone Champions »

Riquelme renforce lAtletico dans la zone Champions

Il Athlète de Madrid gagné 0-1 à Majorque avec un but de Rodrigo Riquelme en première mi-tempsun résultat qui renforce l’équipe de Diego Pablo Simeone dans les postes qui donnent accès à la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Les rouges et blancs ont mis fin à une série de résultats négatifs à domicile à Son Moix, dans laquelle ils n’avaient fait qu’ajouter 18 des 48 points en jeu.

Majorque devra continuer à pagayer pour assurer la permanence le plus tôt possible. Bien entendu, ils conservent un avantage de 6 points sur la zone de relégation après la défaite de Cadix contre le Real Madrid.

L’Atlético s’est imposé sur un terrain difficile en faisant appel à un excellent travail de votre bloc défensif. Il n’a pas hésité à céder toute l’initiative à l’équipe des Baléares pour assurer la victoire face à un rival incapable de trouver l’espace nécessaire pour faire des dégâts devant.

Au début, Javier Aguirre a agité son manuel pour placer SergiDarder dirigeant les actions dans la zone large, et Abdón Pratsa accompagnant Vedat Muriqi dans l’attaque.

L’entraîneur mexicain a maintenu le schéma de cinq défenseurs, dont trois centrauxet a ramené Pablo Maffeo à sa position naturelle, sur l’aile droite, après avoir occupé le jour dernier l’aile gauche lors de la visite à Cadix.

Diego Simeone, pour sa part, a opté pour Ángel Correa dirigera l’offensive de son équipe. Álvaro Morata a attendu son opportunité sur le banc, malgré le fait qu’il était censé faire partie du onze de départ en raison de la suspension d’Antoine Griezmann pour cause de suspension.

L’entraîneur argentin avait déjà répété dans la semaine avec Rodrigo Riquelme assumant les fonctions d’ailier gauche, avec Samuel Lino comme intérieur. Et ce qu’il a essayé, cela a fonctionné immédiatement. L’international espagnol, justement, a ouvert le score dès la 4e minute avec un superbe but.

Riquelme s’est débarrassé deux défenseurs vermillon et a frappé une main droite imparable au tournant pour Rajkovic. Ce fut un coup d’eau froide pour l’équipe des Baléares et les tribunes.

Il a fallu de nombreuses minutes à Majorque pour surmonter le coup porté par un Atlético qui s’est appliqué à des tâches défensives, regardant du coin de l’œil la possibilité de porter un autre coup en contre-attaque.

Le jeu tranquille des colchoneros, attendant au centre du terrain et laissant Ce sont les habitants de Majorque qui ont pris l’initiative C’était une énigme très difficile à déchiffrer.

En fait, le premier ballon sauvé par Jan Oblak n’est arrivé qu’à la 36e minute. Muriqi a repoussé de la tête un centre de Sergi Darder.

Peu avant, Mario Hermoso avait frappé un ballon contre la barre transversale.

Ce furent des minutes de confusion dans les rangs majorquins. Leurs joueurs n’ont pas trouvé la clé pour briser le contrôle footballistique d’un Atlético qui se sentait très à l’aise.

Majorque a dû se montrer plus agressif en seconde période, période à laquelle l’Atlético a fait face avec l’Argentin Nahuel Molina remplaçant Mario Hermoso.

La pression de l’équipe des Baléares augmentait au fil des minutes..

L’équipe madrilène a reculé encore plus, défendant sa première place au tableau d’affichage et n’a pas eu de gros problèmes. L’exception a été un tir de l’extérieur de la surface de Darder, qui a obligé Oblak, la grande figure de son équipe, à dévier le ballon dans le corner.

Aguirre a cherché des solutions en faisant appel à Cyle Larin et Manu Morlanes, remplaçants d’Abdón Prats et Pablo Maffeo ; puis Gío González et Radonjic sont entrés.

Majorque était plus ambitieux et cherchait des espaces dans la défense fermée des visiteurssans les retrouver, malgré quelques occasions de Larin et Morlanes.

Álvaro Morata est revenu sur le terrain pour remplacer SamuLino. Mais le scénario du match n’a pas changé dans la dernière ligne droite, ce qui a surpris une équipe de Majorque qui s’est lancée à l’attaque et une équipe de l’Atlético qui a défendu de toutes ses forces le but de Riquelme.