Madrid revient d’un Valencia Basket combatif et continue de dominer l’Euroligue d’une main de fer

Madrid revient dun Valencia Basket combatif et continue de dominer

Il Real Madrid a souffert, mais a fini par remporter une victoire âprement disputée contre Panier Valence dans Euroligue (96-86). Une fois de plus, le match s’est soldé par une prolongation, ce qui est courant dans le Centre WiZink ces derniers temps. Comme contre Anadolu Efes La balance est tombée du côté madrilène. [Narración y estadística en directo]

Ce n’était pas le meilleur crash de ceux de Chus Mateo, qui pendant une grande partie du match étaient en retard au tableau d’affichage et ont été contraints de revenir. Ils ont dû jouer une prolongation alors qu’ils avaient la victoire en poche, mais cela n’a pas entamé la mentalité des joueurs qui ont fini par démontrer le haut niveau qu’ils possèdent.

Le nombre de matchs joués ces derniers temps a eu des conséquences néfastes sur le Real Madrid, qui s’est présenté avec moins d’énergie que d’habitude face aux Valenciens. Déconnectés en attaque, les hommes de Chus Mateo voyaient Valence repartir à la fin du premier quart-temps avec huit points d’avance.

[El Real Madrid vuelve a arrollar al Bayern de Pablo Laso en el día para la historia de Llull]

Sans aucun doute, la raison qui explique la domination du Ché réside dans l’un des points forts du Real Madrid : le triplé. Les Blancs n’ont marqué qu’un seul but dans les dix premières minutes, grâce à Sergio Llull à 25 secondes de la fin. De leur côté, les hommes d’Álex Mumbru ont profité de la ligne des trois points en inscrivant cinq triples.

Le Real Madrid a réagi au deuxième quart-temps. Il est arrivé, mais il a fait la moitié du chemin. Le rythme enregistré n’était pas trop élevé, ce qui est inhabituel cette saison. Tavares a porté l’équipe sur son dos et a marqué six points et plusieurs actions défensives d’une grande valeur pour son équipe.

Et le jeu défensif des Blancs s’est amélioré au deuxième quart-temps. Ils ont à peine accordé des paniers lors d’un match consécutif de leur rival et ils n’ont pas non plus beaucoup poussé Valence à aller sur la ligne des lancers francs. Cette solidité défensive signifiait clôturer le quart-temps avec un avantage de trois points. Madrid avait cinq points d’avance à la mi-temps. Il lui fallait élever le niveau s’il voulait remporter sa quatrième victoire consécutive.

réaction blanche

Le changement d’attitude est venu. Auparavant, un problème avec le tableau d’affichage vidéo avait retardé de quelques minutes le début de la seconde période. Facundo Campazzo a mis l’équipe sur le dos (il a marqué 9 points dans le quart-temps) en ouvrant la seconde période avec un superbe triple. Ce fut un excellent début pour l’équipe de Chus Mateo, qui a réalisé un score de 11-3 dans les cinq premières minutes.

Llull célèbre un panier contre Valencia Basket EFE

C’était une belle performance défensive. Laisser les Valenciens avec trois points en cinq minutes n’est pas facile, mais les hommes de Chus Mateo l’ont fait et ont pris l’avantage. Álex Mumbrú a dû demander un temps mort pour arrêter la ruée locale.

Cette courte pause convenait bien à son équipe et dès lors le match entra dans une égalité maximale qui se maintint jusqu’à la fin du match. Les avantages augmentaient, ils diminuaient… Tout était à décider.

fin atroce

Le Real Madrid a eu du mal à se mettre à niveau dans le dernier quart-temps. Ils n’ont marqué que deux triples dans les quatre premières minutes et demie et ont vu leur rival s’éloigner à six points.

Dans un affrontement vibrant et avec un point d’écart, Sergio Lull a fait ressortir sa magie et a marqué un triple qui a donné l’avantage à son équipe et a bouleversé le WiZink. Campazzo s’est joint à la fête et a marqué un autre tir extérieur qui a laissé le match face à son équipe.

Les 39 premières minutes n’ont servi à rien. Tout s’est décidé à la dernière seconde. Harper était chargé d’envoyer une fois de plus un match en prolongation sur le WiZink. Il l’a fait avec un improbable triple, un tir qui a touché la planche avant d’entrer.

Il était temps de retrousser nos manches. La fatigue des joueurs était évidente, mais c’est là que les blancs montraient leur caste. Llull, très boitant, a marqué les cinq premiers points et tout s’est ensuite réglé sur la ligne des lancers francs. Madrid a fini par ajouter une nouvelle victoire, la quatrième consécutive, et continue de dominer l’Euroligue d’une main de fer.