Almería dit au revoir à Primera après sa défaite contre Getafe

Almeria dit au revoir a Primera apres sa defaite contre

Il Getafe gagné 1-3 à domicile Almériaqu’il a mathématiquement envoyé en deuxième position avec une belle performance de l’Anglais Mason Greenwood, auteur d’un doublé (m.27 et m.48) et d’une passe décisive pour Jaime Mata, qui a atteint la finale 1-3, après En première mi-temps , le Hondurien Choco Lozano a égalé le premier but des Azulón.

L’équipe d’Almería, même si elle a toujours essayé et n’a jamais abandonné, a dit au revoir à la Première Division à cinq journées de la fin d’une ligue dans laquelle elle est dernière, avec 14 points, et deux saisons après leur promotion en 2022et ils le font sans avoir encore réussi à remporter un match à domicile sur les 17 joués et, pour l’instant, avec une seule victoire.

Getafe, qui avec cette victoire Il compte 43 points et a encore une faible chance de se battre pour l’Europe -avec un match de plus, ils ont 5 points de retard sur le Betis-, a profité de la continuité des erreurs de la défense d’Almería, « contrastées » tout au long de cette campagne, comme celle qui a provoqué le premier but signé par Greenwood qui a été le principal architecte du victoire azulona.

L’Anglais a marqué le premier à la 27e minute et, bien qu’à la 41e minute, Almería ait égalisé sur un bon coup de pied arrêté avec le but du Hondurien Choco Lozano, en seconde période Greenwood a « changé » l’équilibre avec de bonnes actions de vitesse pour sceller le matchd’abord avec son deuxième but à la 48e minute, puis en portant le score à 1-3, en aidant Mata à la 61e minute, poursuivant une belle et longue passe de Diego Rico.

La première partie avait peu de football et n’a été encouragé que par le but de Greenwood et le nul ultérieur de Choco Lozano, avec des concessions excessives d’Almería à son rival.

L’équipe de José Bordalás, dotée d’une défense avancée et dirigée par le Paraguayen Omar Alderete, a trouvé un Almería banal, incapable de se débarrasser de la « camisole de force » que l’équipe de Getafense lui a imposée dès les premières minutes, comme à une occasion, Juanmi Latasa est allé chercher un corner.

Getafe, en avançant ses lignes, prenait pied dans un match où le milieu de terrain n’avait pratiquement aucun impact sur la création du jeu. Le contrôle appartenait aux visiteurs et Almería, coincé dans le dos, a eu du mal à sortir, ce qui, peu avant la première demi-heure, s’est traduit par le premier but de Greenwood après une erreur du Sénégalais Dion Lopy, qui a perdu le ballon en tant que dernier défenseur. contre Ilaix Moriba et il a laissé le soin à l’Anglais d’ouvrir le score.

C’était toiUn coup dur pour la capacité de réaction déjà affaiblie des rojiblancosqu’ils n’ont pas pu assimiler dans les minutes suivantes, même si à la 31e minute ils ont réussi à égaliser sur une contre-attaque dans laquelle Jonathan Viera a aidé Adrián Embarba, même s’il a terminé le corps de David Soria.

Getafe a donné le sentiment d’être à l’aise et Almería a commencé à se remonter le moral. Ainsi, dans une action répétée, Viera l’a mis à Embarba, qui a forcé Soria à dégager le centre pour que Choco Lozano puisse réaliser l’égalité. De plus, dans le temps additionnel, un coup franc d’Embarba était dirigé par Baptistao et Pubill, à l’entrée du but, l’envoyait au-dessus de la barre transversale.

Le début de la seconde période a été une démonstration des lumières et des ombres des habitants d’Almería tout au long de la saison. Dans un mur entre Robertone et Langa, le Mozambicain a trop centré le ballon et, immédiatement après, Getafe n’a pas pardonné. Greenwood a reçu un ballon de Diego Rico, du gauche, il a croisé et Moriba était sur le point de se convertir, mais Maximiano a dégagé et le joueur prêté par Manchester United en a profité pour retourner le match en sa faveur.

Almería s’est précipité avec le 1-2, mais ils se sont précipités et Getafe a vécu avec supériorité face à un rival menotté par ce but et par le grand jeu de Mason Greenwood, qui a été la clé du 1-3. en faisant une bonne passe à Mata pour qu’il marque un but.

Il y a eu une réaction de la part de l’équipe andalouse, mais de l’individualité. Lozano, en 68, s’y essaya, ainsi que Viera plus tard, mais sans succès. Le Canarien a été expulsé pour un double jaune dans le temps additionnel d’un match dans lequel Getafe ne voulait pas faire plus de dégâts et Almería n’a pas pu cacher ses blessures en raison de la déception et des souffrances, dues à la relégation, de ses supporters.