Zarranz et Palao règnent dans la vallée de Benasque

Zarranz et Palao regnent dans la vallee de Benasque

Xavier Zarranz et Lurdes Palao Ils ont été les vainqueurs du Great Aneto-Posets Trail, qui a vécu son grand jour ce samedi avec la célébration d’une épreuve reine qui a réuni environ 300 participants pour parcourir les 105 kilomètres et 6 760 mètres de dénivelé.

Dans la catégorie masculine, l’homme de La Rioja Jonathan Tejada Il était chargé de donner le rythme pendant les premières heures à la lumière des fronts. Sur ses talons, un trio composé de Chano Calvo, Xavier Zarranz et Pepelu Ballester dans son sillage pour atteindre le sommet d’Estibafreda presque ensemble. Là a commencé le déclin de Tejada, qui a fini par abandonner dans le col intermédiaire par Benasque avant d’entamer la boucle des Posets.

Dans cette deuxième section, plus rapide et plus glissante, le Navarrais Zarranz a montré sa meilleure version, défendant bec et ongles un avantage de sécurité qui lui a permis de franchir la ligne d’arrivée à la première place avec un temps de 16 heures, 26 minutes et 27 secondes.. « C’était un pari risqué, j’ai décidé d’attaquer et ça a marché pour moi, ce qui me rend encore plus heureux après une saison d’entraînement difficile. Tout d’abord, je tiens à remercier ma famille qui m’a soutenu toute l’année. » indiqua le lumbierin dans le but. Calvo est également parti, avec des problèmes d’estomac, avec Pepelu Ballester de Valence (16:35:22) occupant la deuxième place et Francisco Estévez de Gran Canaria (17:16:56), troisième.

parmi les filles, Lurdes Palao n’a trouvé aucun rival. La coureuse basée à Benasque a utilisé sa grande connaissance du terrain pour commander avec autorité tout au long de la course et a fini par arrêter le chrono en 20 heures, 48 ​​minutes et 43 secondes. « J’ai bien aimé la première boucle, mais dans la seconde mon estomac s’est serré et c’était vraiment dur. Cette course est très spéciale pour moi. Je suis venu en 2016, ça m’a conquis et l’année suivante j’habitais déjà ici. J’étais revenu deux fois de plus, étant deuxième dans les deux cas, et gagner le dixième anniversaire et devant tout mon peuple a été incroyable », a ajouté la coureuse de Bocairent, qui ajoute sa deuxième victoire. Le podium est terminé Miriam Llop et Elixabete Ursua.

Lurdes Palao, basée à Benasque, bat son plein. GRAND SENTIER ANETO

Dans la Retour à Aneto, De 55 kilomètres et 3 630 mètres de dénivelé, 665 participants ont fait le tour du massif de la Maladeta, couronné par le sommet de l’Aneto. La catégorie masculine a été menée de bout en bout par l’homme de Teruel Marc Ramos, qui a fait sa propre course pour finir par franchir la ligne d’arrivée de Benasque en 6 heures, 52 minutes et 30 secondes. Ainsi, il a battu l’un des grands records de l’épreuve, celui établi par le champion du monde Luis Alberto Hernando en 2018 (6:57:22). Unai Dorronsoro et Daniel Izquierdo ont terminé deuxième et troisième.

Dans la catégorie féminine, la meilleure marque a également explosé. Mercedes Pila il a montré sa vitesse pour l’emporter avec un temps de 8 heures, 34 minutes et 35 secondes. deuxième était Julia Pérez et troisième Leticia Bullido.

Hôpital Daniel Castillo et Nuria ils ont pris le Marathon Tucas et aujourd’hui le Tour de Pico Cerler et le Moulin est célébré.