Victoire mais critiques pour les stars russes du hockey à Pékin — Sport

Victoire mais critiques pour les stars russes du hockey a

L’équipe ROC célèbre sa deuxième victoire à Pékin, enregistrant une victoire âprement disputée contre le Danemark, moins bien classé

L’équipe masculine de hockey sur glace du Comité olympique russe (ROC) a entamé la défense de son titre avec des victoires lors de ses premiers matchs contre le Danemark et la Suisse, mais n’a pas été à l’abri des critiques.

Malgré deux victoires et une première place au classement actuel, l’équipe a été victime de barbillons pour des actions offensives peu impressionnantes et un manque de buts contre leurs adversaires, qui ne sont pas considérés comme les meilleures nations de hockey.

Vendredi, l’équipe ROC a battu le Danemark 2-0, inscrivant le deuxième but dans un filet non gardé alors que les joueurs danois avaient un joueur supplémentaire qui tentait d’égaliser le score.

Après une première période sans but, les champions olympiques en titre ont réussi à briser la glace à la 29e minute grâce à l’aide de Pavel Karnaukhov, dont le tir a atteint son objectif.

Le score est ensuite resté inchangé jusqu’à la toute fin du match, lorsque la formation danoise a troqué son gardien contre un sixième joueur.

Kirill Semenev a intercepté la rondelle pour doubler l’avance russe avec seulement 50 secondes à jouer en troisième période.

Cela signifiait que l’équipe ROC célébrait sa deuxième victoire consécutive, après avoir battu la Suisse 1-0 lors du match d’ouverture.

L’entraîneur russe Alexei Zhamnov a déclaré qu’il n’était pas satisfait des actions des joueurs, car ils n’avaient pas respecté la tactique choisie pour le match.

« Dans l’ensemble, mes impressions sur le jeu ne sont pas bonnes. Je n’ai pas aimé que les joueurs n’aient pas réussi à remplir la tâche qui leur avait été confiée », Zhamnov mentionné.

« Nous avons dit aux joueurs de contrôler la rondelle et de se concentrer sur sa tenue en zone offensive. Ils n’ont pas entièrement fait face à cette tâche », a-t-il ajouté.

Les Russes, qui ont traditionnellement une puissante formation offensive, ont été fustigés après les deux matchs, n’ayant marqué que trois buts contre des adversaires qui ne sont pas considérés comme favoris.

LIRE LA SUITE : Une autre équipe de hockey olympique joue avec des masques médicaux contre des rivaux russes (PHOTOS)

Les joueurs ont également été critiqués pour un mauvais jeu de puissance, n’ayant pas réussi à convertir un avantage d’un homme pendant deux matchs consécutifs.

La Russie affrontera ensuite les joueurs tchèques, battus par le Danemark 1-2.