Un Real Madrid plein de remplaçants bat Majorque et fait un pas de plus vers le titre de Ligue

Un Real Madrid plein de remplacants bat Majorque et fait

C’était le minimum, oui, mais le Real Madrid a ajouté une nouvelle victoire qui l’aide à franchir une nouvelle étape dans son objectif de remporter à nouveau le titre de champion deux ans plus tard. Cette fois, les hommes d’Ancelotti ont dû battre Majorque (0-1) dans un duel serré dans lequel les Blancs ont réussi à marquer en seconde période. [Así hemos vivido el Mallorca 0-1 Real Madrid].

Madrid a joué un match très sérieux à Son Moix contre le vice-champion de la Copa del Rey. Ils ont monopolisé le ballon en première mi-temps et ont troublé le but de Rajkovic à plusieurs reprises après la pause. C’est là, en seconde période, qu’est arrivé le seul but du match. Tchouameni y est parvenu d’une frappe depuis l’entrée de la surface qui a fini au fond des filets avec la collaboration de Morlanes.

Domaine sans occasions

Le plan de Javier Aguirre durant les premières quarante-cinq minutes s’est parfaitement déroulé. Organisé derrière, sans commettre d’erreurs et imprimer beaucoup d’intensité dans les duels. Ces trois ingrédients ont suffi à neutraliser une équipe du Real Madrid qui était un peu épaisse en circulation en première mi-temps.

Les hommes d’Ancelotti monopolisaient la possession, certes, mais ils étaient accusés du grand nombre de changements opérés par l’Italien dans le onze de départ. Ils n’ont eu qu’une seule occasion en première mi-temps, mais elle était très proche de finir dans le but. Un tir de Bellingham, le meilleur des blancs, depuis l’entrée de la surface, qui heurte violemment la barre transversale du but défendu par Rajkovic.

C’était une action magnifiquement conçue. Tchouameni récupère le ballon au centre du terrain et n’hésite pas à se diriger vers la surface rivale. Il a esquivé quelques rivaux et a laissé le cuir à Bellingham. L’Anglais, apparemment sans trop d’effort, a sorti de sa manche un fouet qui a fait taire le public de Son Moix.

Bellingham se bat pour un ballon avec Raíllo. EFE

L’action dangereuse s’est produite après une demi-heure, juste après que Lunín ait sauvé les meubles du Real Madrid. Le gardien ukrainien a fait une belle intervention après un corner, détruisant d’une belle main la bonne tête de Raíllo au deuxième poteau.

Ces deux actions constituent l’unique moment fort d’une première période peu développée en génération et en circulation, mais qui ne manque pas d’intensité. Tchouameni s’est battu avec tout le monde, tout comme Muriqi du côté vermillon, laissant clairement entendre que cet affrontement pouvait se décider par des détails minimes. Bien sûr, Madrid devait pousser s’il ne voulait pas avoir des ennuis dans sa lutte pour le titre de champion.

Frappé sur la table

L’équipe dirigée par Carlo Ancelotti est sortie avec beaucoup plus d’intensité au retour des vestiaires et c’est là qu’elle a démontré sa supériorité. Bellingham a averti dès le premier jeu, mais Tchouameni a envoyé le ballon pour sauver sur l’action suivante.

Le Français récupère un ballon à l’entrée de la surface. Il n’y a pas réfléchi à deux fois et a envoyé sa jambe droite au fond des filets avec l’aide de Morlanes. Le joueur vermillon n’a pas eu de chance puisque le tir de Tchouameni l’a touché et a complètement dévié la trajectoire du ballon. Rajkovic n’a rien pu faire pour empêcher le but du Real Madrid.

L’équipe blanche s’est détachée du 0-1 et a eu plusieurs actions claires pour mettre les choses en travers. Vinicius d’abord et Valverde ensuite, avec un tir à bout portant qui a fait franchir la ligne à la défense locale, ont laissé en vie une équipe de Majorque qui attendait son opportunité.