Un Pérez de Vargas stellaire donne le billet olympique à l’Espagne

Un Perez de Vargas stellaire donne le billet olympique a

Gonzalo Pérez de Vargas il respirait la confiance. Il grandissait à chaque arrêt, à chaque poing serré, à chaque cri victorieux et rempli de rage. La rage de ce match contre la Croatie en Championnat d’Europe, au cours duquel il n’a pu arrêter qu’un seul tir pendant tout le match. Il l’avait en tête et, contre la Slovénie, Ses arrêts ont stimulé une attaque espagnole heureuse et efficace qui n’a laissé aucune option aux Slovènes. (32-22). Avec cette victoire précieuse et les revenus de but considérables, Les Hispaniques sera dans le Jeux Olympiques de Paris sauf catastrophe ; Il leur faudrait perdre par 18 buts face au Brésil dimanche (17h45).

L’Espagne a fait ses devoirs contre Bahreïn lors de la première journée (39-27) et la Slovénie est arrivée, en principe, plus épuisée après avoir gagné à la dernière seconde contre Brésil (27-26). Bien sûr, une surcharge au genou droit gauche Dani Dujshebaev dans le caniveau, ce qui a laissé le centre de la défense affaibli et avec plus de responsabilité, si possible, pour la vieille garde, le cou plein de médailles.

Mur sous bâtons

Gonzalo Pérez de Vargas Il était à nouveau titulaire. En 2021, le gardien a changé de puce. Jusqu’à ce moment-là, il s’est fait remarquer au cours de la saison mais n’a pas pu performer comme il le souhaitait lorsque les moments clés arrivaient. Il savait que les victoires passent par les arrêts du gardien et que le poids qu’il s’imposait le frustrait. C’était en promenade avant la finale de la Coupe Asobal quand il était convaincu à quel point c’était bon. Son palmarès – huit médailles et quatre Ligues des Champions – est désormais interminable et sa confiance est abondante.

L’Espagne a commencé à perdre (1-4), avec Joan Cañellas et le pivot Abel Serdio pour gagner en taille et accompagner Guardiola en défense. C’était difficile au début, mais auquel l’équipe espagnole a vissé cette défense -avec Serdio très appliqué dedans- il n’y avait plus d’histoire.

Il Palau d’Esports de Granollers -cette fois pleine et avec grosse caisse incluse- rugissait à chaque arrêt de Pérez de Vargas (8/19 en première mi-temps, 18/38 au total, 47%). Ils n’étaient pas rares et ont permis à l’équipe de courir et de profiter du mouvement de Tarrafeta et Cañellas, des coups de fouet de Garciandia (6 buts à la mi-temps) et des actions en contre-attaque.

Le talentueux et vétéran Dean Bombac sourit ironiquement en regardant son entraîneur, en attendant un changement – qui n’est pas arrivé – qui inverserait les doutes et les défaites de son équipe (15-10). Au contraire, le vétéran Antonio García – à domicile – et Ángel Fernández ont rejoint le festival des buteurs pour entrer à la pause avec sept buts d’avance (20-13).

Frustration des Balkans

Peu de choses ont changé lors de son passage aux vestiaires. L’Espagne continue de s’apprécier en attaque – Vaseline par-ci, Vaseline par-là, coups impossibles de Dujshebaev… -, sachant que, sous les bâtons, Ils avaient un mur infranchissable.

Un 0-3 avec deux buts de Bombac et l’exclusion de Viran Morros aurait pu ébranler les Hispanos (23-17). Rien de tout cela n’est arrivé, eh bien ceux de Ribera ont répondu instantanément rendant les partiels et échangeant des coups. La frustration des Balkans s’est terminée avec le géant Blagotinsek qui s’est emparé de Dujshebaev, dans un combat qui s’est terminé par le ’10’ marquant trente (32-22).

La foule énergique et les visages vainqueurs l’ont indiqué. Les Hispaniques seront à Paris.