Promotion en première division | Alavés s’empare de Mendizorroza pour passer en Primera

Promotion en premiere division Alaves sempare de Mendizorroza pour

Il Deportivo Alaves accroché au stade de Mendizorroza ce jeudi pour se qualifier pour le dernier tour de qualification pour la promotion à Ligue de Santander et battre Eibar 2-0 grâce à un but d’Abde Rebbach après 46 secondes de jeu, qui a mis le centre sur les rails dans un derby aux portes de la Première Division, et un autre d’Asier Villalibre qui a scellé la rencontre sur la fin.

Avec un colisée livré, les babazorros ont passé l’égalité avec une victoire qui les place dans la dernière étape où ils rencontreront Levante.

Il match ouvert par un but d’Abde Rebbach dans la première minute après un caracoleo de Luis Rioja, avec un changement de jambe sur l’aile droite, qui a mis le ballon sur la tête de l’équipe de jeunes d’Albiazul qui l’a laissé hors de portée de Luca Zidane.

Eibar a pris l’initiative dès qu’ils ont reçu le but et il est passé à l’attaque avec touttandis que l’équipe locale cherchait la vitesse du Sénégalais Mamadou Sylla.

Les armuriers l’ont essayé contre une défense bien plantée et avec beaucoup d’hommes derrière le ballon et bien qu’ils aient terminé plusieurs jeux, ils n’ont pas été en mesure d’ajuster les tirs au but.

Matheus Pereira, Javi Muñoz et Yanis Rahmani ont essayé avec des tirs lointains, ce qui n’a pas inquiété Antonio Sivera, contraint de s’occuper du mouvement du ballon d’un Eibar qui l’a eu longtemps pendant la première mi-temps, contraint de marquer deux buts pour traverser la cravate, puisque la cravate a favorisé Eibar.

Eibar avait une égalité au bord de la mi-temps! Antonio Sivera repousse à coup sûr. #LaLigaSmartbank #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/WocCcz3P3y

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 8 juin 2023

Ceux de Luis Garcia Plaza ils n’ont pas pris de risque une fois qu’ils ont trouvé le but quelques secondes après avoir entamé un duel qui promettait l’égalité.

Alavés a remis le ballon à un Eibar dans le besoin qui n’a pas trouvé le moyen de briser un mur d’Albiazul qui attendait les Gipuzkoans au milieu de terrain.

Au bout d’une demi-heure, Salva Sevilla a cédé sa place à Toni Moya en raison d’une blessure au mollet droit. Un revers pour l’équipe locale qui son dessin n’a pas changémais le scénario de l’affrontement n’a pas changé non plus, avec un Eibar plus protagoniste mais pas très efficace.

Lucas 𝒁𝒊𝒅𝒂𝒏𝒆 ✨

Pensez-vous que le nom de famille a quelque chose à voir avec ce contrôle ? #LaLigaSmartbank #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/3YU0RwjrzV

Malgré tout, Les hommes de Gaizka Garitano ont eu la dernière chance nette dans la remise de la première mi-temps avec un tir puissant de Rober Correa qu’Antonio Sivera a repoussé.

Dans les premières phases du deuxième acte, le gardien de Glorioso s’est une nouvelle fois imposé pour éviter le match nul pour dégager un tir sec de Stoichkov après 7 minutes, mais la main de fer de l’alicantin a maintenu le score à 1-0.

C’était le prélude à une phase très similaire à la première partie. Eibar entrainant et très proche du but adverse mais sans précision et Alavés donnant de la vitesse à ses départs, avec un Sylla très actif, ovationné par Mendizorroza.

Les armuriers n’allaient pas bien du tout dans les derniers mètres. José Corpas s’est trop amusé et a encore raté une belle occasion devant le but local.

L’affrontement est survenu à un moment fou, ce qui a favorisé Eibar, qui n’a pas cessé d’essayer. Pendant ce temps, dans l’une des contre-attaques, Asier Villalibre a cédé un ballon franc à Abde Rebbach qui a manqué devant Zidane et n’a pas réussi à mettre la touche finale aux Gipuzkoans, qui ont commencé à laisser beaucoup d’espace derrière leur arrière-garde.

Ceux de Gaizka Garitano Ils ont insisté sur chacune de leurs attaques, mais Alavés a fini par le rattraper. Asier Villalibre n’a pas pardonné quand il a trouvé Zidane devant et d’un tir bas croisé a condamné le duel à deux minutes du temps réglementaire.