Point d’inflexion. La chronique du SD Huesca-RCD Espanyol (1-1)

Point dinflexion La chronique du SD Huesca RCD Espanyol 1 1

Le match nul du SD Huesca à Alcoraz contre l’Espanyol (1-1) ne rend aucune des deux équipes pauvres puisque l’équipe de Huesca ne quitte pas la zone de relégation, et l’équipe catalane n’a pas non plus montré de signes d’amélioration avec l’arrivée de Luis Miguel Ramis sur son banc, dans un match très intense pour les locaux, qui méritaient plus de chanceet très faible de visiteurs.

Le jeu n’a pas eu le ballon à ses débuts avec deux équipes qui ont adopté de nombreuses précautions défensives pour éviter d’encaisser des buts, se souciant plus de défendre que d’attaquer, avec une sortie plus audacieuse des locaux qui ont peu à peu dû reculer de quelques mètres à cause du vitesse des visiteurs, même si le jeu était alterné.

Huesca a joué avec de longs ballons sans passer le jeu au centre du terrain et le danger est venu de l’aile droite. Gérard Valentin ce qui était un cauchemar pour la défense visiteuse. Dès la moitié de la première mi-temps, voyant que son rival ne proposait pas le jeu offensif auquel on pouvait s’attendre, il a osé avancer à la recherche de la surface adverse, même si l’accumulation de joueurs devant Pacheco Il était très difficile de franchir cette ligne et il n’y avait donc aucune occasion claire de marquer dans le but visiteur.

Espanyol avec certains joueurs hors de leur place habituelle, avec Ramis comme nouvel entraîneur sur le banc, par rapport à l’étape précédente, comme Puado au milieu de terrain et Père Milla au sommet, cela a profité à Huesca, qui a joué plus confortablement que dans d’autres matchs et leur a permis non seulement d’éviter des difficultés puisque Álvaro Fernández Il n’a pas eu besoin d’intervenir et il s’est également permis d’attaquer et de semer le doute dans la région de Perica.

Après la pause, l’Espanyol prendrait l’avantage au tableau d’affichage après avoir signalé un penalty, examiné par le VAR qui confirmait la décision initiale de l’arbitre, par les mains de Blasco que Puado s’est chargé de transformer, entrant dans le match en un donnant-donnant avec Huesca à la recherche d’un match nul avec des arrivées plus incisives, et des tirs qui n’ont pas touché le cadre, et le rival se défendant du mieux qu’il pouvait.

Les changements dans les deux équipes n’ont pas beaucoup perturbé les plans puisque tout est resté pareil avec Huesca, qui a mis sur le terrain tous ses attaquants avec quatre joueurs offensifs du Barça, l’Espanyol a donc renforcé la défense en essayant de passer du temps avec le score. en leur faveur, mais l’insistance de Huesca a été si grande qu’ils ont réussi à égaliser Vilarrasaà la 78e minute.

Les dernières minutes du match ont été à couper le souffle avec Huesca renversé dans la surface de l’Espanyol qui ne pouvait que contre-attaquer, sans aucun danger, et les locaux qui ont essayé par tous les moyens, l’Espanyol se débarrassant du harcèlement avec un tir de Jofré très dangereux à la 88e minute à côté du poteau gauche du but local. En fin de compte, un tournant pour Huesca.