Mirotic punit le Valencia Basket et dépasse le Barça

Mirotic punit le Valencia Basket et depasse le Barca

Nikola Mirotic a ajusté ses vues et avec sept triplés, son record personnel dans la ligue Endesa et la troisième meilleure note de Barcelone dans la compétition, il a renforcé avec 27 points Victoire du Barça sur Valencia Basket lors du premier match des quarts de finale du championnat national (84-74).

Après avoir joué en deçà des attentes lors du Final Four de l’Euroligue, l’Espagnol-Monténégrin a exercé le leadership qu’on attendait de lui dans l’équipe catalane. Un symptôme plein d’espoir pour une équipe dont l’objectif est de reconquérir la ligue Endesa.

bas la direction précise de Satoransky (7 passes et 14 points) et le succès de Kyle Kuric (14), le Barça a cassé un match dans le troisième quart-temps (29-18) une rencontre même à la récréation (40-37).

Pour sa part, Valencia Basket a souffert de la hâte offensive après la pause et a saigné à mort lors de la contre-attaque malgré sa victoire à la bataille du rebond (27-29). Chris Jones a été leur meilleur buteur avec 18 points.

Comme Mumbrú l’avait souligné, l’agressivité des managers de Barcelone a permis à Valencia Basket de commander dès le départ, alimenté en attaque par deux triplés de Harper (4-10, min.3). L’équipe du Barça n’a pas tardé à égaler l’intensité de son rival et Mirotic a égalisé en contre-attaque avec la même médecine (12-12, min.5).

L’apparition de Laprovittola, avec six points faciles en coupes le long de la ligne de fond et des pénétrations, a donné de l’oxygène à l’attaque locale, mais l’équipe de Taronja a ajusté les marques et a tenu le pouls grâce au talent de Jones etAu crépuscule du premier tour, économe au score (18-16).

Le manque de but et la clôture sur le tableau ont arrêté le score jusqu’à ce que Mirotic fasse irruption avec deux triplés et un troisième panier pour stimuler le Barça (35-25, min.17). Mumbrú a arrêté la fête et Valencia Basket a réagi avec un partiel rapide 2-12 alimenté par huit points de Jones.

Ils sont tous au Palau ! Quoi de mieux qu’un triple ?

🏀🏀𝐃𝐎𝐒 𝐓𝐑𝐈𝐏𝐋𝐄𝐒 𝐒𝐄𝐆𝐔𝐈𝐃𝐎𝐒 ! Le travail de MIROTIC@FCBbasket #PlayoffLigaEndesa #ReadyToRomperla pic.twitter.com/iUPiuI9iju

— Panier dans Movistar Plus+ (@MovistarBasket) 29 mai 2023

Mirotic réapparaissait pour, avec son cinquième triplé du match, redonner l’avantage à l’équipe locale à la mi-temps (40-37). L’attaquant de puissance a été le meilleur buteur du match avec 19 pointstandis que la garde américaine menait les visiteurs avec 14 buts.

L’entracte fut suivi d’un joyeux échange de points, où Barcelone a imposé sa variété de ressources. Si Valencia Basket a pressé avec la rapidité des dunks de Harper et Alexander, l’équipe du Barça a répliqué avec la pointure de Satoransky dans le poteau, deux trois-points d’Abrines et huit points de plus d’un Mirotic en état de grâce (63-50, min. .28).

Si l’équipe catalane est entrée dans le dernier quart-temps avec quatorze points d’avance (69-55), deux tirs à trois points de Radenbaugh ont provoqué le temps mort de Jasikevicius (69-62, min.34).

Cependant, c’est la précipitation et le mauvais équilibre défensif de Valencia Basket qui permis au Barça de condamner le match au pas de course (81-65, min.37), avec Kuric et Satoransky déchaînés. La case taronja a refait le score dans la dernière ligne droite (84-74).

3⃣Le triplé improbable de Kyle Kuric fait beaucoup de tissu.@FCBbasket #PlayoffLigaEndesa #ReadyToRomperla pic.twitter.com/oxAdfy9dOm

Fiche technique:

84 – FC Barcelone (18+22+29+15) : Satoransky (14), Laprovittola (6), Abrines (6), Mirotic (27), Vesely (10) -équipe initiale-, Kalinic (5), Tobey (-), Sanli (-), Jokubaitis (2), Kuric (14), Nnaji (-) et Martinez (-).

74 – Valence Panier (16+21+18+19) : Harper (15), Jones (18), Puerto (6), Claver (-), Alexander (9) -équipe initiale-, Dubljevic (6), Webb (6), Hermansson (3), Radebaugh (6), Prepelic (-) et Pradilla (5).

Arbitres : Miguel Ángel Pérez Pérez, Rafael Serrano et Esperanza Mendoza. Non supprimé.

Incidents : Premier match des quarts de finale de l’Endesa League disputé au Palau Blaugrana de Barcelone devant 5 454 spectateurs.