Mbappé gâche la saison du Barça avec un doublé et place le PSG en demi-finale de la Ligue des Champions

Mbappe gache la saison du Barca avec un double et

Il Barça est en dehors du Champions. Les de Xavi Hernández Ils ont dit au revoir à la plus grande compétition européenne lors d’une soirée inoubliable. Les Blaugrana étaient à un pas des demi-finales après s’être inclinés face au PSG (1-4) dans un match marqué par l’expulsion de Araujo. [Así vivimos el Barça 1-4 PSG].

L’équipe Blaugrana a pris l’avantage au tableau d’affichage et attendait avec impatience de passer au tour suivant. Cependant, un carton rouge adressé au défenseur central uruguayen après une demi-heure de jeu a complètement changé l’issue du match.

Dembélé et Mbappé ils brillaient de leur propre lumière Montjuïc. Le premier a été un casse-tête constant pour la défense culé, il a marqué l’égalisation et forcé le penalty qui a commencé à départager l’égalité pour les Français. Mbappé était le bras d’exécution. Il n’est pas trop apparu, mais il l’a fait lors des deux derniers buts. Le premier sur penalty et le second au terme d’une contre-attaque dans le temps additionnel.

[El momento locura contra una cámara de tv de Xavi que le costó una expulsión más con el Barça]

Le Barça ne pouvait rien faire avec un joueur de moins. Il s’est consacré à la défense en attendant un miracle qui n’a finalement pas eu lieu. Aujourd’hui, la saison de l’équipe catalane est sur le point d’être une débâcle. Ils doivent tourner la page et se concentrer sur Classique dimanche devant Madrid que la Ligue peut décider.

geste fatidique

Le PSG a sauté sur le green de Montjuïc avec les idées claires. Ils ont dû prendre des risques et ont dominé avec force dès les premières minutes du match. Il monopolisait la possession pendant que le Barça attendait dans son terrain à la recherche d’une transition pour faire mal à la défense parisienne.

Et le jeu s’est bien passé pour l’équipe. Xavi Hernández. Au premier changement, dès sa première arrivée, l’équipe du Barça tapait sur la table. Lamine Yamal récupère le ballon côté droit et n’hésite pas à faire face Nuno Mendès. Il l’a défié en tête-à-tête, l’a facilement surpassé et a placé une croix empoisonnée dans la petite zone. C’est là qu’est apparu Raphinha, l’homme illuminé du match nul, qui a terminé premier au fond des filets à la 12e minute.

[Adiós a Araujo: la jugada que acabó con la expulsión del uruguayo ante el PSG]

Le Barça avait beaucoup d’avance sur lui. Le but a fait mal à un PSG qui a arrêté de harceler le but Ter Stegen. Montjuïc célébrait le résultat, mais fut soudainement réduit au silence par une action qui s’est avérée décisive. Après une demi-heure de jeu, Barcola a dépassé Araujo dans l’espace et le défenseur central uruguayen, pour l’empêcher d’entrer dans la surface, lui a saisi l’épaule par derrière. Rouge direct et passage en demi-finale en grave danger.

Xavi a retiré Lamine Yamal et a fait entrer Iñigo Martínez pour reconstruire l’équipe. L’objectif était de tenir au moins jusqu’à la pause, mais tout a commencé à mal tourner à cause d’un ancien culé. Dembéléqui était de loin le meilleur joueur parisien, a égalisé à cinq minutes de la fin de la première mi-temps en achevant violemment un bon centre de Barcola du profil gauche au fond des filets depuis le second poteau.

Le retour

La mi-temps arrivait et le Barça faisait face à un exercice de survie maximum. Il a dû tenir 45 minutes avec un joueur en moins face à un PSG qui allait tout lancer dans le but de Ter Stegen.

Mais la résistance des culés n’a pas duré très longtemps. À la 54e minute, Vitinha égalisait suite à un manque de concentration de la défense du Barça. Le but est venu sur un corner du côté droit. Émeri il l’a pris court, Achraf Il a laissé Vitinha s’occuper du front et les Portugais ont fait le reste. Il a contrôlé sans opposition et a sorti de sa manche un tir bas, sec et croisé qui était impossible pour Ter Stegen.

Les tribunes de Montjuïc se turent et Xavi commença à désespérer sur le côté. L’entraîneur de Terrasa a fini par être expulsé et juste après, le PSG a porté le coup de grâce. C’était un penalty sur Dembélé, le plus déséquilibré de l’équipe de France, après avoir été renversé par Cancelo.

[El penalti de Cancelo sobre Dembélé que acabó sentenciando al Barça ante el PSG]

Mbappé a pris ses responsabilités. Il a fait peu de progrès et a tiré sur le but de Ter Stegen. Le tir est allé au poteau droit du gardien allemand qui a deviné l’intention, mais n’a rien pu faire face au superbe tir de l’attaquant français. C’est Kylian lui-même qui a égalisé dans les arrêts de jeu. Le Barça s’est engagé et le ‘7’ parisien termine une contre-attaque après une série de rebonds.

Mbappé a fini par condamner la saison du Barça. Il est apparu petit, mais il l’a fait au moment le plus important de l’accident. Les hommes de Xavi doivent tourner la page. Dimanche, ils joueront tout ce qu’il leur reste cette saison lors du Clásico contre Madrid. Il leur suffit de gagner.