Malgré le Janssen rouge, Van Bommel échappe à la débâcle de la coupe avec Anvers | Le foot

Malgre le Janssen rouge Van Bommel echappe a la debacle

Mark van Bommel s’est bien échappé avec le Royal Antwerp FC jeudi. Au premier tour du tournoi de la Coupe de Belgique, le SK Beveren a été réglé après des tirs au but. Vincent Janssen a été expulsé tôt avec un carton rouge.

La soirée sembla catastrophique pour Anvers, car Janssen s’était déjà montré rouge à la septième minute. L’attaquant a réagi trop violemment à son adversaire lorsqu’il a été renversé, selon l’arbitre.

Avec dix hommes, Anvers a pris les devants juste avant la mi-temps grâce à Calvin Stengs, qui a marqué à bout portant. C’était son premier but en service belge pour le mercenaire de 23 ans de l’OGC Nice.

Au retour des vestiaires, l’attaquant Dieumerci Mbokani a renversé la vapeur avec deux buts pour le compte de Beveren, qui évolue au deuxième niveau belge. Grâce à un but contre son camp de Derick Tshimanga, Anvers a porté le score à 2-2, après quoi l’équipe de Van Bommel a mieux encaissé les tirs au but.

Anvers jouera encore un match avant le début de la Coupe du monde au Qatar. Un match à l’extérieur contre le numéro quatre du Club de Bruges vous attend dimanche. Anvers elle-même occupe la deuxième place de la Jupiler Pro League.

Vendredi est une journée passionnante pour Janssen, car il saura alors s’il fait partie des 26 joueurs d’Orange qui vont à la Coupe du monde. Les Pays-Bas débuteront le tournoi le 21 novembre contre le Sénégal.