Magnifique but de Mbappé lors de la victoire du PSG sur la Juve, le Real s’impose malgré l’abandon de Benzema | À PRÉSENT

Magnifique but de Mbappe lors de la victoire du PSG

Le Paris Saint-Germain a débuté mardi la phase de poules de la Ligue des champions par une victoire face à la Juventus. Le champion de France s’est imposé 2-1, en partie grâce à une belle volée de Kylian Mbappé. En Ecosse, malgré la défaite de Karim Benzema 0-3, le Real Madrid était trop fort pour le Celtic.

Le PSG a pris les devants contre la Juventus après seulement cinq minutes et cela s’est passé de manière brillante. Neymar a renversé le ballon sur la défense de ‘De Oude Dame’, après quoi Mbappé a marqué d’une volée dans le coin droit.

A la dix-huitième minute, Arek Milik était proche de l’égalisation, mais le gardien Gianluigi Donnarumma a réussi un superbe arrêt sur la tête de l’ancien joueur de l’Ajax. En revanche, Mbappé a doublé l’avance du PSG quelques instants plus tard sur une passe d’Achraf Hakimi.

La Juventus est revenue dans le match en début de seconde période. Le remplaçant Weston McKennie a dirigé un centre de Filip Kostic. Les Italiens n’ont ensuite pas réussi à prendre un point à Paris. Dans la phase finale, le remplaçant Manuel Locatelli a laissé passer une belle occasion pour les visiteurs.

Dans l’autre match du groupe H, Benfica a battu l’entraîneur Roger Schmidt 2-0 face au Maccabi Haïfa. Rafa Silva a ouvert le score cinq minutes après la pause d’un tapper. Quelques minutes plus tard, Alejandro Grimaldo a porté le score à 2-0 d’une belle frappe lointaine dans la lucarne gauche.

Benzema abandonne avec une grosse victoire du Real

Dans le groupe F, le Real Madrid a connu une mi-temps difficile avec le Celtic. De plus, après une demi-heure, Benzema s’est blessé à ‘De Koninklijke’.

Après la pause, Vinícius Júnior a rapidement donné l’avantage au Real après un bon travail préparatoire de Federico Valverde. Luka Modric a marqué le 0-2 à bout portant quatre minutes plus tard et le remplaçant Hazard a décidé du match quinze minutes avant l’heure sur une passe de Dani Carvajal.

Dans le même groupe, le RB Leipzig a perdu durement devant son propre public face au Shakhtar Donetsk : 1-4. Le gardien de Leipzig Péter Gulácsi a inauguré la défaite de son équipe avec une énorme bévue. Gulácsi a perdu le ballon loin de la surface de réparation, après quoi Marian Shved a immédiatement puni l’erreur.

Mohamed Simakan a marqué l’égalisation quinze minutes après la pause, mais une minute plus tard, le Shakhtar a repris l’avantage via un tir dévié de Shved. Mykhailo Mudryk a contré pour le 1-3 et l’ancien joueur de l’Ajax Lassina Traoré a inscrit le quatrième but de la soirée en phase finale.