Lewandowski guide le FC Barcelone vers une large victoire, Benzema sauve le Real en phase finale | À PRÉSENT

Lewandowski guide le FC Barcelone vers une large victoire Benzema

Le FC Barcelone a signé dimanche une victoire convaincante en Liga. Grâce en partie à deux buts de Robert Lewandowski, l’équipe du remplaçant Frenkie de Jong était 4-0 trop forte pour le Real Valladolid. Karim Benzema a sauvé le Real Madrid de la perte de points en phase finale : 1-3.

Dès le coup d’envoi, le FC Barcelone était le parti dominant au Camp Nou et cela a presque mené au 1-0 dans la phase d’ouverture. Lewandowski dominait les défenses du Real Valladolid, mais son effort touchait le poteau. Ousmane Dembélé a lui aussi frappé l’aluminium d’une frappe lointaine.

Après 24 minutes de jeu, le 1-0 est tombé. Un centre tournant de Raphinha s’est retrouvé au deuxième poteau et Lewandowski a pu y mettre le pied. Sur le coup de la mi-temps, Pedri a couronné la solide première mi-temps du FC Barcelone avec le 2-0. Il s’est contenté de tirer après une belle passe de Dembélé.

Lewandowski a bien fait le 3-0 à mi-chemin de la seconde mi-temps. L’attaquant polonais a coupé le ballon avec un peu de chance après une autre passe décisive de Dembélé. Avec cela, l’attaquant a marqué son quatrième but en championnat de la saison, faisant de lui le co-meilleur buteur de la Liga pour le moment. Dans les arrêts de jeu, Sergi Roberto a déterminé le score final à 4-0.

De Jong a commencé sur le banc et est entré dans les lignes du FC Barcelone à la 61e minute. Le club espère vendre le milieu de terrain dans les derniers jours du marché des transferts. Ce n’est plus nécessaire pour pouvoir inscrire Jules Koundé en Liga. Koundé a été inscrit pour la Ligue espagnole plus tôt dans la journée et a terminé les quatre-vingt-dix minutes. Memphis Depay, qui espère toujours partir, est resté sur le banc pendant tout le match.

Karim Benzema a offert la victoire au Real Madrid en phase finale.

Benzema donne la victoire au Real Madrid dans la phase finale

Le Real Madrid peut encore se vanter du score maximum après trois tours de jeu. Le vainqueur de la Ligue des champions a remporté une visite à l’Espanyol par des coups tardifs de Benzema avec 1-3.

Les débuts de l’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti au stade RCDE de Barcelone ont été excellents. L’attaquant brésilien Vinicius a marqué à la douzième minute après une habile passe en profondeur d’Aurélien Tchouaméni.

L’Espanyol, qui n’a pris qu’un seul point lors des deux premiers matchs, a fait preuve de résilience et s’est étonnamment rapproché sur le coup de la mi-temps. Joselu a d’abord été empêché de marquer par Thibaut Courtois, mais l’attaquant expérimenté a marqué au rebond.

L’équipe locale a également très bien résisté en seconde période, jusqu’à ce que Benzema montre à nouveau sa classe à la 88e minute. Le Français de 34 ans a échappé à l’attention de la défense et a tiré à bout portant sur un centre de Rodrygo.

Cela ne s’est pas arrêté là, puisque Benzema a encore frappé à la neuvième minute du temps additionnel. Sur un coup franc, il a déjoué le joueur de champ Leandro Cabrera, qui a été contraint de mettre les gants du gardien parce que le gardien Benjamin Lecomte avait été montré rouge juste avant.

Le Real Madrid, avec le Real Betis, est la seule équipe qui n’a pas perdu de points en Liga. Les Madrilènes sont en tête grâce à une meilleure différence de buts (+6 à +5). Le FC Barcelone et Villarreal suivent avec sept points en trois matches.