Les buts à l’extérieur valent-ils le double en cas d’égalité en Copa del Rey ?

Les buts a lexterieur valent ils le double en cas degalite

Comme en Ligue des champions cette année, les buts à l’extérieur ne valent pas le double dans le Copa del Rey. Cela a été décidé par la Commission des délégués de la Fédération quelques heures avant le tirage au sort des demi-finales de la Copa del Rey l’année dernière.

Avec le nouveau règlement, l’équipe qui marque le plus de buts remporte la manche, quel que soit le terrain sur lequel elle se trouve. En cas d’égalitéle laissez-passer pour la finale se décidera dans le temps additionnel.

C’est précisément là que la nouvelle règle approuvée aujourd’hui par la Fédération est présentée : après prolongation, l’équipe qui aura marqué le plus de buts dans cette période sera la gagnante. Dans le cas où le même nombre de buts ou aucun n’est marqué, les pénalités à vie seront lancées.

Quelle était la règle de la double valeur des buts ?

La double valeur des buts à l’extérieur est une règle selon laquelle les buts atteints dans un peloton rival ont une valeur double en cas d’égalité aux buts dans le total de la rencontre.

Autrement dit, dans le cas où le match aller se termine 0-0 et le match retour se termine 1-1, l’équipe qui joue le match retour en tant que visiteur se qualifierait avoir réussi à marquer plus de buts dans le stade rival.

Que se passe-t-il maintenant en cas d’égalité ?

De cette façon, les buts à l’extérieur n’ont plus deux fois la valeur des buts à domicile, ce qui signifie que le calcul de l’égalité n’est pas affecté par l’emplacement du match aller et du match retour.

En cas d’égalité au classement général, une prolongation conventionnelle sera jouée., de deux périodes de 15 minutes chacune. Si l’égalité persiste au tableau d’affichage, une séance de tirs au but aura lieu pour décider du vainqueur de l’égalité.