Le Barça succombe après la pause à Bologne

Le Barca succombe apres la pause a Bologne

Le Barça a perdu sur le terrain de Virtus Segafredo Bologne (80-75) ce mercredi lors d’un match d’Euroligue de basket dans lequel l’équipe Blaugrana a été dépassée en seconde période (47-30 partiel) par l’intensité défensive de l’équipe italienne et la prestation offensive d’Iffe Lundberg (21 points).

L’équipe du Barça a dominé la première mi-temps (20-36, min.15) grâce à sa défense et à ses tirs réussis, mais a succombé après la pause face à l’agressivité de l’équipe locale. Même s’il a réagi pour prendre l’avantage à une minute de la fin (74-75), La meilleure prise de décision de Virtus a conduit à un résultat serré.

Le Barça s’est présenté sur le terrain avec pour objectif d’annuler Shengelia et en première mi-temps, il y est parvenu, les limitant à deux points et 0 sur 5 aux paniers. En revanche, L’équipe du Barça a concédé des points dans le premier quart-temps depuis la ligne des lancers francs et lors du tir à trois points, où Hackett n’a pas pardonné (10 points à la mi-temps).

Dur en défense, L’équipe du Barça a dominé le premier quart-temps (18-24) grâce à la réussite du triple (4 sur 5) d’Abrines (2), Laprovittola et Kalinic. L’entrée sur le terrain de la deuxième unité, avec une Brizuela électrique dans les pénétrations et un Henangómez mortel sous le bord (11, meilleur buteur à la mi-temps), a fait décoller l’équipe catalane (20-36, min.15). .

Virtus a serré la vis en défense et réapparu en attaque mené par Cordinier, mais le Barça a résisté au coup avec la réapparition de Laprovittola et Vesely pour conserver l’avantage en fin de première mi-temps (33-45).

L’équipe italienne a maintenu le niveau physique après le passage aux vestiaires et, face à un Barça plus raté dans le triple, a réduit l’écart avec deux triples de Belinelli et Cordinier, et les premiers points en jeu de Shengelia (44-49, min.25) .

Les encouragements de Brizuela et Hernangómez depuis le banc ont donné à l’équipe catalane suffisamment d’oxygène pour résister Virtus a poussé à la fin du troisième quart-temps (56-61), mais le match s’est déroulé au rythme dicté par l’équipe italienne, qui a atteint sa meilleure version défensive et confiante.

Virtus a complété la remontée avec un triple de Shengelia (12 points après la pause), sept points de Lundberg et un panier de Mascolo (68-63, min.35) après le rebond offensif, qui a été drainant dans le dernier quart-temps pour le azulgranas.

Grimau a opté pour son quintette le plus défensif et, porté par le partenariat entre Laprovittola et Vesely, s’est réengagé dans le jeu. Un panier à trois points de Satoransky redonne l’avantage au Barça (74-75) à une minute de la fin, mais la meilleure prise de décision de Virtus et un triple de Lundberg à 16 secondes de la fin ont dicté la sentence (80-75).

Fiche technique:

80. Virtus Segafredo Bologne (18+15+23+24) : Hackett (14), Cordinier (10), Belinelli (8), Shengelia (14), Dunston (1) -équipe de départ-, Lundberg (21), Smith (-), Dobric (2), Cacok (-), Mickey (8), Abass (-) et Mascolo (2).

75. Barça (24+21+16+14) : Satoransky (9), Laprovittola (9), Kalinic (7), Da Silva (3), Vesely (13) -équipe de départ- Paulí (-), Brizuela (9 ), Hernangómez (15), Abrines (6), Parker (4) et Jokubaitis (-).

Arbitres : Robert Lottermoser (ALE), Ioannis Foufis (GRE), Maxime Boubert (FRA). Ils ont signalé une faute technique contre le local Hackett (min.28). Ils ont éliminé le visiteur Abrines pour cinq fautes (min.40)

Incidents : match de la douzième journée de l’Euroligue de basket disputé à la Virtus Segafredo Arena de Bologne (Italie).