Brahim Díaz brille et s’amuse contre Cadix pour égaliser le titre de Ligue pour le Real Madrid

Brahim Diaz brille et samuse contre Cadix pour egaliser le

Il Real Madrid Il n’a pas donné l’option de la surprise et a remporté une victoire contre le Cadix (3-0) ce qui le rapproche tout près du titre de Ligue. Les blancs pourraient être champions cet après-midi si Barça ne gagne pas dans Gérone. [Así hemos vivido el Real Madrid – Cádiz].

Le groupe dirigé par Carlo Ancelotti Il a fait ses devoirs dans un match qui n’a pas été facile pour ses joueurs. Le Bayern était à quatre jours, mais il devait d’abord se conformer à la Ligue. Donc c’était ça. Ils l’ont fait grâce aux objectifs de Brahma, Jude Bellingham qui est venu du banc, et Joselu.

Sans aucun doute, Brahim a été le plus remarquable du Real Madrid. L’homme de Malaga a été le plus actif dans une première mi-temps qui manquait de rythme et s’est chargé de débloquer le choc avec un superbe but du haut de la surface et avec une passe décisive pour Bellingham après l’heure de jeu. Joselu condamné dans le temps additionnel.

[Las cuentas del Real Madrid en La Liga: ¿qué necesita para ser campeón esta jornada?]

Ancelotti a présenté un onze de départ plein de nouveautés. Ce qui est attendu compte tenu du match capital de mercredi prochain contre le Bayern Munich. Et dans une certaine mesure, le Real Madrid l’a remarqué. L’équipe blanche a dominé la première mi-temps, mais ne s’est pas sentie complètement à l’aise sur le green.

Cadix, accroupi derrière, n’a pas trop souffert en défense pendant les quarante-cinq premières minutes. En fait, la seule approche madrilène vers le but de Ledesma s’est faite sur un tir de Militaire de l’avant de la surface et d’un tir Ceballos ce que le gardien argentin a bien repoussé. Mais un peu plus.

Joselu ne parvient pas à terminer un centre contre Cadix. REUTERS

Les hommes d’Ancelotti ont eu du mal à trouver la passe intérieure. Brahim et Güler se sont montrés plus participatifs que les autres, mais n’ont pas réussi à se connecter avec Joselu. Madrid devait aller plus loin en seconde période s’il voulait prendre les trois points et mettre la pression sur le Barça.

Le Real Madrid n’a pas généré excessivement, mais il n’a pas non plus trop souffert derrière. Bien sûr, la meilleure occasion de la première mi-temps est venue du côté de Cadix. Après une demi-heure de jeu, Sobrino bat Militao au corps à corps et se retrouve seul face à Courtois. Il a tiré depuis l’intérieur de la surface, mais Nacho est apparu comme une expiration pour se jeter au sol et bloquer le tir de l’attaquant Cadista.

Détails minimaux

Le manque de rythme en première mi-temps a disparu brutalement au passage des vestiaires. Les deux équipes ont fait un pas en avant et en seulement cinq minutes, le match aurait pu se dérouler dans un sens ou dans l’autre. Mais cela a fini par être du côté des blancs.

A la 50e minute, après une erreur de Militao, Chris Ramos affrontait Courtois en tête-à-tête. Il a eu tout le temps du monde pour définir, mais le gardien belge est devenu gigantesque et a réduit tous les espaces. Courtois a fini par contrecarrer l’occasion après une belle parade avec son corps. Cadix avait raté une occasion en or de prendre l’avantage au Bernabéu.

Brahim, dans une action contre Cadix. REUTERS

Ils ont à peine eu le temps de regretter que Cadix ait reçu un coup direct au menton lors du jeu suivant. Modric récupérait le ballon et le remettait à Brahim en tête de la surface. L’homme de Malaga a contrôlé le dos tourné, il s’est détaché d’un défenseur cádiste et a décoché une frappe de la jambe droite qui n’a pas pu être interpellée sur le long poteau qui s’est glissé dans le coin du but défendu par Ledesma.

Le Real Madrid s’est amélioré après le but et a commencé à trouver de nombreux espaces dans la transition. Et après le temps de jeu, le crash a pris fin. Une fois de plus, Brahim était le protagoniste. L’homme de Malaga a récupéré le ballon sur le côté de la surface et l’a envoyé à Bellingham pour que l’Anglais, qui était sur le terrain depuis deux minutes, termine à volonté.

C’est là que le jeu est mort. Les hommes d’Ancelotti se sont détendus et ont commencé à se concentrer sur le match contre le Bayern Munich. Mais il était encore temps de marquer un but supplémentaire, grâce au travail de Joselu dans les arrêts de jeu qui repoussait une passe de Nacho dans un but vide. Le titre de champion est finalisé et le rêve du doublé est possible.

Real Madrid 3-0 Cadix

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militao, Nacho Fernández, Fran García ; Eduardo Camavinga (Fede Valverde, m.80), Luka Modric, Dani Ceballos, Arda Güler (Jude Bellingham, m.65) ; Brahim Díaz (Vinícius Junior, m.73) et Joselu Mato.

Cadix: Conan Ledesma; Joseba Zaldua (Iza Carcelén, m.65), Fali, Víctor Chust, Javi Hernández; Rubén Alcaraz, Álex Fernández (Lucas Pires, m.65), Gonzalo Escalante ; Robert Navarro, Rubén Sobrino (Juanmi, m.75) et Chris Ramos (Maxi Gómez, m.75).

Buts: 1-0 : M.51. Brahim Díaz. 2-0 : M.68 : Jude Bellingham. 3-0. M.94 : Joselu Mato.

Arbitre: Javier Iglesias Villanueva (Collégiale Galicienne). Zaldua a été averti (m.38) par Cadix.

Incidents: match correspondant à la 34e journée de l’EA Sports League, disputé au stade Santiago Bernabéu devant 83 186 spectateurs. Avant le match, une minute de silence a été observée à la mémoire de Pepe Portolés, préparateur physique du Real Madrid entre 1992 et 1994.