Le Barça est sauvé par le rythme de Laprovittola et Vesely

Le Barca est sauve par le rythme de Laprovittola et

Le Barça a souffert pour s’imposer face au Monbus Obradoiro (84-89) dans un autre match « sauvé » par les performances de Laprovittola et Jan Vesely qui, avec respectivement 21 et 18 points, ont scellé une victoire vitale pour rester installé à la troisième place de la Ligue Endesa.

Dans un Fontes do Sar serré dès le premier instant, le Barça Il est sorti sur le terrain beaucoup plus actif pour signer le 0-10 initial qui a obligé Moncho Fernández à demander le premier temps mort de l’après-midi.. Satoransky et Laprovittola commandaient les opérations dans une équipe du Barça qui serrait les rangs derrière. Le rythme du match a été frénétique et les locaux ont également ajouté leurs premiers points au tableau d’affichage avec l’arrivée de Thomas Scrubb, la grande lumière offensive de Monbus Obradoiro qui a commencé à marquer ses premiers paniers de cirque.

Les hommes de Grimau n’ont donné aucun répit dans la transition offensive et ont marqué de loin pour porter le score à 11-24.. Le quart-temps s’est terminé dans de très bonnes sensations pour une équipe catalane qui a imposé le ‘tempo’ à volonté (15-25).

Obradoiro fait ressortir le caractère

Jokubaitis et Abrines ont ajouté des points dès l’ouverture du deuxième quart-temps, mais de l’autre côté Blazevic et Mendoza ont répondu avec un Obradoiro qui a grandi et a réduit l’écart (24-30). Thomas Scrubb a été un poignard dans le cadre défensif de Grimau, avec 11 points en un peu plus de 15 minutes jouées qui ont rendu fous ses fans.. Les locaux n’ont pas perdu de vue le Barça mais ils ont répondu à toute tentative de réel danger, avec Da Silva inspiré par la lutte pour le rebond (35-40).

Les derniers instants de la première mi-temps ont été un échange de paniers qui a profité aux locaux, qui a continué à profiter d’un Scrubb presque parfait aux field goal (5/6) et qui a fait ce qu’il voulait avec Kalinic à l’extérieur. Finale locale et joueurs à la mi-temps avec un match serré 44-46.

Vesely sauve le scrutin

Le passage aux vestiaires n’a pas modifié le scénario du match et sa vitesse de croisière. Le triple de Timma a donné l’avantage à Monbus Obradoiro pour la première fois (54-51) face à un Barça qui a déplacé le ballon en attaque sans jugement et dont les lumières se sont éteintes face à la défense rivale. Howard et Scrubb ont été un cauchemar pour Grimau, réussissant toutes les suspensions et punissant la passivité du culé (68-59). Abrines et Brizuela sont apparus en mode « sauveur » et ont marqué deux triples d’affilée pour mettre fin à un mauvais troisième quart-temps dans une touche du Barça (68-62).

Vesely a marqué six points consécutifs pour débuter la dernière période et a montré pourquoi il est le MVP du Barça, une séquence que Laprovittola a complétée avec un triple décisif pour reprendre la tête (72-73). Cependant, le désespoir s’emparait à nouveau des hommes de Grimau dans les dernières minutes, redonnant espoir à un Obradoiro qui grandissait après l’expulsion de Vesely pour raisons techniques. Da Silva a réalisé une belle défense contre Dotson qui, en fin de compte, serait cruciale pour Lapro pour mettre la première clé dans le cercueil de l’équipe galicienne. Dans la dernière minute, le score de Grimau a laissé Abrines complètement seul et « Wolverine » n’a pas pardonné avec le triple qui a scellé la victoire. Finale et victoire du Barça par 84-89.

Fiche technique:

84 – Monbus Obradoiro (15+26+24+16) : Strelnieks, Jordan Howard (13), Thomas Scrubb (24), Timma (13) et Pustovyi (10) – équipe de départ – Dotson (8), Mendoza (4), Blazevic (12), Rubén Guerrero (-) et Álex Suárez (-).

89 – FC Barcelone (25+20+16+27) : Satoransky (7), Laprovittola (21), Parra (4), Kalinic (7) et Vesely (18) – équipe de départ – Rubio (-), Hernangómez (1), Da Silva (14), Jokubaitis (4), Nnaji (-), Brizuela (3) et Abrines (10).

Arbitres : Martín Caballero, Rafael Serrano et Jorge Martínez Fernández.

Incidents : Match correspondant à la 27ème journée de la ligue Endesa joué au Pavillon Polyvalent de Fontes do Sar devant 5.500 spectateurs.