Le Barça a un centre contre l’Asvel et attend déjà l’Olympiacos

Le Barca a un centre contre lAsvel et attend deja

Il Barça clôturé la saison régulière Euroligue avec défaite, après être tombé dans la visite à Asvel par 76-72, dans un revers sans conséquence au niveau sportif, qui continue de laisser des doutes sur la performance de l’équipe loin des Palaos, et dans lequel on a appris que Olympiakos sera le rival des quarts de finale avant le Final Four, qui a battu Fenerbahçe pour 84-81.

Le premier quart-temps a débuté sur un rythme élevé, sans discipline défensive excessive et avec un Darío Brizuela, titulaire, qui a marqué cinq des sept premiers points du Barça. Le joueur de Saint-Sébastien a eu un rôle plus important après l’absence de Nico Laprovittola pour le repos.

Youssoupha Fall Il a profité de sa supériorité physique pour punir dans la peinture. Après deux matchs sans être rappelé, Joël Parra Il a encore eu quelques minutes, mais le Barça n’a pas montré sa meilleure version défensive dans le premier acte, et quelques triples de Edwin Jackson et Joffrey Lauvergne Ils portaient le score à 24-18 après les 10 premières minutes.

Le début du deuxième quart-temps a laissé une passe décisive de Ricky Rubio, trouvant sur la contre-attaque Rokas Jokubaitis. Mais au-delà de cette action, l’Asvel démarre mieux et menace de prendre 10 points d’avance au tableau d’affichage (27-18). Roger Grimau et ses joueurs ont réagi, menés par un score de 2-10 culminé par un triple de ‘Joku’, qui a fait passer le score à 29-28. Les Français étaient moins inspirés à partir de 6h75, et dans l’équipe catalane, jusqu’à Jan Vesely Il en a marqué trois (son deuxième triple de la saison).

Oriol Pauli Il a eu des minutes dont il a profité, et après un partiel total de 14-24, le Barça Ils repartaient avec un +4 (38-42) à la mi-temps. Un avantage qui s’est évaporé en début de seconde période, en raison d’un 6-0 interrompu par James Nnaji.

Nnaji a saisi l’occasion

Après l’absence pour blessure de Willy Hernangómez, avec une gêne au genou droit, Le centre nigérian a eu quelques minutes et a terminé le match avec 9points. Le troisième quart-temps a été marqué par les erreurs, le ralentissement des scores. Les Blaugranas n’ont marqué que 15 points, et même si l’Asvel n’a pas non plus été brillante, ils ont réussi à clôturer la période avec une égalité à 57, et avec tout à jouer au tour final.

Poussé par les fans qui ont emballé le nouveau Arène LDLC, Les locaux s’en sont mieux sortis dans le dernier acte, et Lauvergne a placé +6 au tableau d’affichage (66-60), bien répondu par deux ‘2+1’ consécutifs de Jokubaitis et Paulí, même si le Catalan a raté le plus. Dans les phases finales du match, encore une fois, des paniers ont été échangés entre les deux équipes, et l’apparition d’un Lauvergne inspiré, qui avec deux paniers consécutifs, a laissé le match pratiquement en vue.

« Joku » aurait pu gagner le match

À trois secondes de la fin, Jokubaitis avait le panier gagnant en main, mais son tir a égalisé. Paris Lee, depuis la ligne des lancers francs, a placé le 76-72 final. Malgré son absence de conséquence, le Barça clôture son palmarès à l’extérieur avec sept victoires, dont deux lors des trois premières journées, et 10 défaites. Une performance qui peut être améliorée, loin des Palaos, et qui nécessitera la meilleure version à domicile pour tenter d’obtenir, pour la quatrième saison consécutive, une présence dans le Final Four.

Fiche technique

76 – Asvel Villeurbanne (24+14+19+19) : Lee (10), De Colo (9), Lighty (6), Thomas (4), Fall (15) -équipe titulaire-, Jackson (6), Yaacov (-), Lauvergne (20), Ndiaye (2), Luwawu-Cabarrot (4) et Kahudi (-).

72 – FC Barcelone (18+24+15+15) : Satoransky (-), Brizuela (7), Kalinic (3), Da Silva (-), Vesely (9) -équipe de départ-, Parker (7), Rubio (5), Nnaji (9), Parra (5), Jokubaitis (12), Abrines (6) et Paulí (9).

Arbitres : Sreten Radovic (CRO), Anne Panther (ALE) et Gentian Cici (ALB). Non éliminé.

Incidents : La 34e journée de l’Euroligue s’est disputée à la LDLC Arena de Lyon (France).