LaLiga Santander | L’Espanyol est toujours vivant et réveille le Rayo du rêve européen

LaLiga Santander LEspanyol est toujours vivant et reveille le

Il Espagnolavec des buts de Sergi Darder et Nico Melamed, un dans chaque partie, remporté une victoire (1-2) qui le maintient en vie en l’absence de trois jours pour conclure le championnat de la ligue et se réveille du rêve européen pour Rayon, qui s’éloigne de la septième place avec sa deuxième défaite de la semaine.

Avec deux réalités totalement opposées, Rayo Vallecano et Espanyol ont sauté sur le terrain, deux équipes avec des propositions de football différentes qui ont offert un jeu télévisé vibrant selon l’intensité qu’ils ont dû imprimer à la recherche de leurs objectifs respectifs, l’Europe et le salut.

La première à avertir a été l’équipe catalane après quatorze minutes avec un tir de Joselu que Stole Dimitrievski a dégagé avec ses poings et qui a trouvé une réplique, peu après, dans l’autre surface, avec un tir de Raúl de Tomás légèrement hors cible. et a été parfaitement servi par Fernando Pacheco .

L’égalité régnante a été brisée après 23 minutes lorsque l’Espanyol a pris les devants avec un but du capitaine Sergi Darder, que le ballon a été retrouvé dans la surface après un centre de la tête d’Oscar Gil et a lancé un tir croisé qui s’est logé sur le côté droit du gardien macédonien.

L’équipe madrilène, qui a ressenti le coup pendant quelques minutes, a su se ressaisir et a pris des risques dans son jeu en cherchant le but adverse, qu’elle a réussi à percer avant la pause d’un penalty. Oscar Gil, dans un jeu avec Oscar Trejo, a touché le ballon d’une main et l’arbitre a décrété la peine maximale. Raul de Tomasdu onze mètres, a égalisé le score et il n’a pas célébré le but par respect pour son passé de perruche.

L’équipe catalane, loin de sombrer, a continué à faire confiance à son jeu et, dès le début de la seconde mi-temps, s’est confié Nico Melamed, qui a testé Dimitrievski à deux reprises, d’une frappe lointaine et d’une tête, avant de marquer. Il l’a fait après un bon jeu de Darder qui s’est soldé par une frappe au poteau droit et dont le rebond a été trouvé, seul à pousser, l’attaquant bleu et blanc.

Avec un avantage au tableau d’affichage, l’Espanyol a dû complètement changer de stratégie pour continuer à défendre le siège du Rayo, qui pendant plus d’une demi-heure a tenté par tous les moyens d’égaliser le match.. De fait, même le défenseur central français Florian Lejeune a fini par évoluer au poste d’attaquant dans les dernières phases du duel.

Le score n’a pas bougé car l’équipe catalane a su défendre avec autorité et même dans les jeux rapides elle a fait peur au corps de l’équipe madrilène qui, pressée, a fait trop d’erreurs de circulation qui les ont pénalisées.

La victoire permet à l’équipe catalane d’ajouter 34 points et, même si elle continue de reculer, elle reste celle du salut à trois journées de la fin. Rayo, pour sa part, se retrouve avec 46, quatre des 50 qui marque la septième place qui donne accès à la zone européenne.