Jair est le seul joueur de champ du Real Saragosse à avoir joué chaque minute

Jair est le seul joueur de champ du Real Saragosse

Jaïr C’est ignifuge. Le défenseur central du Real Saragosse a fait de la fiabilité un mode de vie et Il est désormais le seul joueur de champ de l’équipe à avoir joué chaque minute. (630). Juste un autre indestructible, Cristian Álvarez, Il a toujours coïncidé avec le défenseur, sans passer par le banc, les tribunes ou l’infirmerie. Jair, comme toujours, joue à tout.

Jusqu’à lundi dernier, Fran Gamez Il faisait partie de ceux qui étaient toujours restés sur le terrain, mais l’arrière latéral a été remplacé par Lune à dix minutes de la fin du match à Ferrol. En tout cas, le valencien continue d’être, avec Cristian, Jair et Bakis, les seuls à avoir été titulaires lors des sept matchs joués jusqu’à présent. Maikel Mesa et Marc Aguado, remplaçants à A Malata, ont déjà perdu ce statut.

La crédibilité et l’utilité de Jair ont été constantes depuis son arrivée à La Romareda. En fait, le défenseur hispano-portugais a été le joueur de champ le plus utilisé par le Real Saragosse au cours des deux dernières saisons. La dernière fois, il a complété 3 115 minutes réparties sur 36 matchs (35 en tant que titulaire). Seul Cristian (3.150) l’a surpassé dans cette section.

Mais même le gardien argentin n’est pas resté sur le terrain plus longtemps que le défenseur central lors de la 21-22, lorsque Jair était le joueur de Saragosse le plus incombustible de l’équipe après avoir accumulé 3 504 minutes sur un terrain dans lequel il a disputé 39 matchs, c’est-à-dire qu’il n’a raté que trois dans tout le cours.

Lors de sa première saison au club aragonais, 20-21, Jair avait déjà anticipé la suite en participant à 28 matchs (27 dans le onze) et près de 2 400 minutes. Ensuite, Une blessure à la bande ilio-tibiale de son genou gauche et une déchirure musculaire ultérieure l’ont privé d’une plus grande compétition cette saison-là.

Il n’a raté que 16 matchs

Jair, qui n’a raté que 16 matchs au cours de ses trois saisons à Saragosse, est un pilier fondamental d’un Saragosse encore blessé par la première défaite de la saison. Pour le défenseur central, le revers de Ferrol appartient désormais au passé et le vestiaire est déjà concentré sur le duel de dimanche contre Mirandés. «À la maison, nous devons nous montrer très forts, comme jusqu’à présent. Nous avons le terrain et un supporter qui nous donne ce plus pour essayer de donner un peu plus et de gagner le match », a-t-il déclaré hier devant les médias. « Nous voulons gagner pour renverser la situation après la défaite de lundi »il ajouta.

Pour le défenseur, la chute sur les terres galiciennes ne laisse aucune conséquence grave ni blessure à une équipe « forte et concentrée mentalement, avec une attitude positive et qui attend avec impatience le week-end ». En ce sens, Jair est clair que la défaite sur les terres galiciennes ne doit pas affecter ou altérer le pas ferme avec lequel l’équipe avait fait son chemin. «Une défaite fait mal mais il ne faut pas non plus mettre les mains sur la tête. Les derniers matchs n’ont pas été aussi bons au niveau de jeu que nous le souhaiterions, mais nous restons leaders, avec une mentalité forte et avec l’idée de continuer à améliorer les choses, ce que nous essayons de faire toute la semaine.

Objet de la modification

Bien entendu, il s’agit de modifier et de corriger des erreurs. Et cela sert avant tout à récupérer de l’énergie. «Nous devons tous donner un peu plus. Il est possible que nous ayons un peu baissé l’intensité et peut-être devons-nous donner un point de plus d’agressivité dans les matchs car cela se voit. Défensivement, ils nous ont créé plus d’occasions et nous devons nous améliorer et donner un plus pour redevenir l’équipe pressante qui était sur le terrain adverse, qui a créé des occasions et qui a fait que l’adversaire nous craignait davantage.a-t-il souligné.

Et cela va au-delà des buts encaissés lors des trois derniers matchs. «C’est le football. Nous n’avons aucune inquiétude. « Ce que nous essayons de faire, c’est de ne pas les laisser nous marquer et de nous laisser tirer le moins possible », assure le défenseur, qui qualifie son début de saison de « bon », Oui ok « Il faut toujours s’améliorer et donner un peu plus, même si je suis heureux et j’espère donner plus et élever le niveau. »