Getafe élimine l’Espanyol à la 87e minute

Getafe elimine lEspanyol a la 87e minute

Getafe a éliminé l’Espanyol de la Copa del Rey (0-1) avec un but de Luis Milla à la 87ème minute après un match équilibré au Stage Front Stadium, dans lequel l’hôte a connu pendant de nombreuses périodes un rival de Première Division.

L’Espanyol démarre sans complexes. Après dix minutes, Braithwaite était sur le point de surprendre Getafe. Le Danois n’a pas réussi une contre-attaque provoquée par une défaite de l’équipe madrilène au milieu de terrain et, après un Le long bal du Père Milla, dribbla le gardien David Soria, mais un Gastón providentiel bloqua son tir. Il a évité un match nul 1-0.

Getafe, avec de nombreux titulaires et une défense avancée, a eu du mal à atteindre clairement la zone de danger, au-delà d’un centre isolé. Il Espagnol Il connaissait un rival de première division et il ne spéculait pas du tout au Stage Front Stadium.

Les locaux envoyèrent leur deuxième avertissement sérieux à la demi-heure et c’est Jofre qui examina les réflexes du gardien de Getafe, qui dégagea le ballon. Il y a eu une réponse claire de Bordalás et Greenwood, à la 33ème minute, a gelé les tribunes de Cornellà, mais n’a pas marqué.

Getafe a pressé dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. Une tête puissante de Maksimovic après un centre de Diego Rico a ajouté à la frayeur de Carmona et l’occasion du Serbe est passée à côté. Les Azulones cherchaient le premier but avant la pause, sans succès. L’Espanyol n’a pas non plus réussi sa dernière accélération.

En seconde période, Getafe a maintenu la pression avec laquelle il a terminé la première période grâce aux actions de Borja Mayoral et de Greenwood, qui a été l’un des meilleurs du match.

Luis Miguel Ramis a ajouté plus de poudre à canon, faisant intervenir Puado et Salvi en réponse au pas en avant d’Azulón. L’Espanyol a progressivement retrouvé du tonus. Il l’a fait comprendre avec une passe décisive de Salvi pour Braithwaite à la 70e minute, mais Alderete a effacé le danger de talonnade.

L’équilibre, avec tension et sans occasions franches excessives, était revenu au Stage Front Stadium. Un échange de coups qui menaçait de prolongation. Jusqu’à l’apparition de Luis Milla, qui a créé un jeu et, après un une-deux avec Enes Unal, a battu Joan García. Un twist scénaristique radical.

Le 0-1, à quelques minutes du coup de sifflet final, a été définitif malgré la volonté de réaction de l’Espanyol, qui dit au revoir à la Coupe du Roi et se concentre désormais sur son se battre pour récupérer la catégorie supérieure.

-Fiche technique:

0 – Espanyol : Joan García ; El Hilali, Sergi Gómez, Calero, Ian Forns (Brian Oliván, min.88) ; Edu Expósito, Pol Lozano (Keidi Baré, min.88), Aguado (Salvi, min.65), Jofre (Puado, min.65) ; Père Milla et Braithwaite.

1 – Getafe : David Soria ; Carmona (Óscar Rodríguez, min.46), Alderete, Gastón, Diego Rico (Mitrovic, min.86) ; Luis Milla, Maksimovic, Juan Iglesias, Greenwood ; Latasa (Unal, min.65) et Mayoral.

But : 0-1, min.87 : Luis Milla.

Arbitre : García Lozano (Comité andalou). Il a averti Óscar Rodríguez (min.62), Omar El Hilali (min.75) et Gastón (min.76).

Incidents : match correspondant aux seizièmes de finale de la Coupe du Roi disputé au stade Stage Front devant 15 197 spectateurs.