l’arbitre qui a « annulé » un but contre le Bayern dans la dernière ligne droite et a ajouté 15 minutes

larbitre qui a annule un but contre le Bayern dans

Il Real Madrid qualifié pour la finale du Ligue des champions après être retourné à Bayern Munich, mais il l’a fait avec une certaine tension. La fin du match a été marquée par les critiques du VAR et l’intervention de l’arbitre. Szymon Marciniak. L’arbitre polonais a joué un rôle controversé dans les derniers instants de la demi-finale.

Szymon Marciniak a occupé le devant de la scène lors de l’un des derniers jeux pour avoir empêché la poursuite d’une action à la 103e minute qui s’est terminée par un tir de Lumière dans les filets des buts Lunine. Le juge de touche de l’arbitre polonais a signalé un hors-jeu en raison du prétendu hors-jeu de Noussair Mazraoui et l’arbitre n’a pas laissé l’action se terminer. La décision controversée prise n’a pas du tout plu aux joueurs du Bayern, qui ont protesté vigoureusement, mais il n’y avait rien à revoir puisque le coup de sifflet avait eu lieu avant la fin.

Harry Kane, Manuel Neuer soit Thomas Muller Ce sont quelques-uns des footballeurs qui ont rapidement remis en question la décision de Marciniak. L’arbitre est resté imperturbable, rejetant toutes les protestations et réglant rapidement l’affaire sur le terrain.

Manuel Neuer proteste auprès de Szymon Marciniak après la pièce. REUTERS

L’arbitre a également été pointé du doigt pour l’importante remise qu’il a laissée au Santiago Bernabéu. Dans un premier temps, il a ajouté neuf minutes supplémentaires au duel, bien plus que tout le monde ne le pensait initialement. Compte tenu des nombreuses actions survenues pendant la prolongation, Marciniak a décidé de prolonger le temps à six minutes, pour atteindre 15.

Pour une raison ou une autre, la performance de Marciniak n’a pas été appréciée par une équipe ou une autre. Les joueurs du Bayern ont été indignés car il n’a pas laissé l’action se terminer et les joueurs du Real Madrid n’ont pas partagé l’idée d’ajouter quinze minutes jusqu’à ce que la fin du match soit grillée.

[Joselu obra otro milagro del Madrid en el Bernabéu: remontada en tres minutos y otra final de Champions]

Pièce finale controversée

L’action pour laquelle Marciniak a été sifflé hors-jeu a trop piqué le Bayern Munich. L’erreur de l’arbitre a été de ne pas laisser passer l’occasion en cas de doute, mais la conviction de son joueur de ligne lorsqu’il a considéré que Noussair Mazraoui était hors-jeu l’a amené à considérer le jeu offensif du Bayern comme réglé.

De Light, bien qu’ayant entendu le coup de sifflet, a voulu terminer par un tir puissant. Le tir du joueur du Bayern a atterri dans le filet de Lunin, mais le gardien du Real Madrid n’a même pas tenté de retenir le ballon. Voyant que le ballon rentrait, l’équipe vint rapidement protester contre sa décision.

Image de l’appel hors jeu avec le joueur de ligne de Marciniak.

L’erreur a été de ne pas laisser cela continuer, ce qui est généralement courant dans les pièces les plus engagées. Cependant, la rediffusion laisse beaucoup de doutes et c’est le VAR qui aurait dû analyser si les joueurs du Bayern étaient dans la bonne position ou non, même s’il semble que le joueur du Bayern était un peu en avance. La seule chose qui est claire est que le but n’a pas été inscrit au tableau d’affichage car l’action était déjà invalidée avant le coup sûr de De Light.

Une fois le match terminé, Matthijs de Ligt, auteur du but, et Thomas Tuchel, entraîneur de l’équipe allemande, s’est montré très critique à l’égard de la performance de Szymon Marciniak. En outre, ils sont venus réclamer justice et ont qualifié cela de « honte ».

« Je pense que nous connaissons tous les règles, si le hors-jeu n’est pas clair, il faut laisser le jeu se jouer. C’était dommage, avec le but de Joselu, c’est un hors-jeu et le laisser continuer à jouer, pourquoi pas avec nous ? C’est facile d’en parler. l’arbitre, mais ils l’ont mérité », a déclaré De Light.

Discussion entre les joueurs du Bayern et Szymon Marciniak. REUTERS

Peu de temps après, Tuchel est également sorti et avait l’air très en colère. « C’était une erreur de notre meilleur joueur qui avait sauvé le match jusqu’à ce moment-là. C’est une erreur individuelle qui change le jeu et ensuite nous avons été refusés 2-2. Qu’est-ce que je pense du Bernabéu ? Cela a un effet sur les arbitres », a-t-il déclaré.

remise excessive

La performance de Szymon Marciniak a également été marquée par une décote excessive. L’arbitre a décidé d’ajouter neuf minutes car il estimait que trop peu de temps avait été joué sur le terrain du Santiago Bernabéu.

En seconde période, quatre fenêtres de changement ont été utilisées, sur les six possibles, et un jeu a été revu par le VAR, celui du but refusé de Nacho, avant l’annonce des neuf minutes supplémentaires. Il est vrai que du temps a été perdu, mais l’ajout de Marciniak continue de paraître excessif.

[Así fue el error de Neuer que provocó el gol de Joselu e inició la remontada del Madrid]

Cependant, le match ne s’est pas terminé à la 99e minute. Un changement, celui de. Militaire par Bellingham, et plusieurs arrêts, dont aucun n’était excessivement frappant, ont incité l’arbitre polonais à décider d’ajouter six minutes supplémentaires. La prolongation excessive n’a pas du tout plu à l’équipe du Real Madrid, qui a protesté à plusieurs reprises contre les 15 minutes jouées dans les arrêts de jeu.