Gérone fait un nouveau pas vers la Ligue des Champions après avoir battu Las Palmas

Gerone fait un nouveau pas vers la Ligue des Champions

Il Gérone chérit une qualification historique pour disputer la prochaine édition de la Ligue des Champions après avoir battu l’UD Las Palmas à Gran Canaria (0-2) dans un match avec trois pénalitésmême si un seul a été transformé, en seconde période, par Artem Dovbyk.

L’Ukrainien en avait raté un autre avant la pause, que David López a complété sur le premier but de l’équipe catalane.

Il l’équipe jaune a connu un départ impétueuxavec une presse haute et suffocante, montrant plus de rythme et de vitesse que son rival, et trouvant des espaces derrière une défense visiteuse dépassée dès les premières minutes en raison du désespoir de l’aile de son entraîneur, Míchel Sánchez.

C’est ainsi que l’action dans laquelle Moleiro a été renversé par David López à la 6ème minute. L’arbitre a signalé un penalty et, bien que le VAR l’ait invité à revoir le jeu, il a confirmé sa décision initiale.

Sandro a exécuté le tir avec forceGazzaniga a deviné le côté et le ballon lui est tombé au visagelaissant le gardien argentin quelque peu choqué.

Lors de sa première apparition sérieuse dans la surface rivale, Gérone s’est également retrouvée avec un penalty en sa faveur. C’était à la sortie d’un virage, quand Kirian Rodríguez a naïvement attrapé la chemise d’Èric García.

Le tir de onze mètres a été exécuté par Dovbyk, sans force ni placement excessif, et a été rejeté par Valles, mais David López a été plus rapide qu’Álex Suárez et a envoyé le ballon dans le filet.

Les deux actions qui ont marqué la première mi-temps sont revenues à Las Palmas, éteignant l’élan initial, ce qui a permis à Gérone de progresser dans le match et d’atteindre la mi-temps sans surprise majeure.

En seconde période, une action individuelle de Yan Couto à l’intérieur de la surface a été interrompue par Mika Mármol avec un renversement que l’arbitre a de nouveau sanctionné en guise de penalty. Et l’histoire s’est répétée. Il s’est rendu auprès du VAR et a réaffirmé sa décision.

Lors de sa deuxième tentative aux onze mètres, Dovbyk changeait le côté du tir et le transformait, même si Valles était sur le point d’avorter à nouveau son tir.

Avec le désavantage accru, l’entraîneur de l’UD Las Palmas, en tant que visiteur.

L’équipe catalane ne s’inquiétait que de toiLe tir lointain de Moleiro a touché la barre transversale à la 85e minute. et un tir de Munir dans la prolongation que Gazzaniga a repoussé.

Par ailleurs, Gérone ne perd aucun de ses joueurs avertis de suspension sept jours avant le duel contre Barcelone à Montilivi, avec en jeu la deuxième place du championnat.