Montijo 0 Gimnástica Segoviana 2

MONTIJO : Dos Santos, Yaya, Pere, Pedro (Nano, m.64), Mauro, Müller, Runy, Matheus, Jesús Sánchez, David Calles, Bahruz (Schneider, m.17).

GYMNASTIQUE SEGOVIANA: Pablo Vicente; David, Olmedilla, Daniel, Astray (Hugo Marcos, m.82), Fer Llorente (Javi Borrego, m.88), Yubero (Sergio, m.88), Plomer (Álvaro, m.64), Abel Pascual (Hugo Díaz , m.64), Pajín, De la Mata.

BUTS : 0-1 Fer Llorente (m. 23) ; 0-2 Plombier, (m.46).

ARBITRE : Abraham Gutiérrez Perera (Andalousie). Jaune aux locaux Müller et Pedro ; et le visiteur Juan Ignacio.

STADE : Emilio Macarro. 250 spectateurs.

Promenade triomphale de la Gimnástica Segoviana à travers Montijo aller droit et rêver d’une promotion directe. Cela convenait parfaitement à l’équipe de Ségovie de passer par le stade Emilio Macarro à une époque où Montijo est déjà relégué, les supporters du club désengagés de la saison et certains joueurs réclament déjà des vacances pour se rafraîchir la tête.

Évidemment, la Gimnástica Segoviana a été plus impliquée dans le jeu dès le début et l’a démontré avec un contrôle absolu et total de la situation. Il n’a pas hésité ni spéculé sur le score et cela lui a permis de ne même pas souffrir pour gagner la partie.

Trois minutes plus tard, il avertissait par une faute directe de Fernando Llorente qu’il sortait du cadre. Peu après, l’arbitre annulait un but pour hors-jeu contre Plomer, en principe, assez clairement dans une passe filtrée à l’intérieur.

Dans le Montijo le jeune Bahruz a fait ses débuts, signé il y a quelques semaines depuis l’Azerbaïdjan. Il n’aurait pas pu faire des débuts pires, puisque lors de la première action dangereuse en attaque, il s’est blessé et a dû quitter le match après quinze minutes.

La seule occasion notable de Montijo en première mi-temps est venue des bottes de Jesús Sánchez, qui, d’un tir lointain, a failli surprendre Pablo Vicente de loin.

Gimnástica Segoviana gagnait des mètres et de la confiance jusqu’à ce que le premier but arrive. C’est dans un long jeu et une accumulation de refus qu’il a profité Rubén Yubero pour, tout d’abord, marquer depuis l’entrée de la surface et redonner de la tranquillité à son équipe en Estrémadure. Un but que les Ségoviens méritaient, compte tenu de la domination et des opportunités.

Montijo était froid avec le but et attendait que le tunnel des vestiaires change de dynamique, mais a été frappé par un coup dur dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Contre-attaque meurtrière de Gimnástica Segoviana bien menée par Astray dont la passe termine le match au second poteau Plomer pour établir le 0-2 avant l’entracte et remettre le match sur les rails.

Le décor a peu changé en seconde période et cela était dû au fait que le leader n’était à aucun moment confiant, ni dans sa domination ni dans l’avantage qui se reflétait sur le tableau d’affichage. En fait, il a marqué plus de buts.

D’abord, Abel Pascual a pardonné, qui a terminé haut avec tout en sa faveur. Puis Hugo a pardonné, dans une autre contre-attaque. Et peu de temps après, c’est Astray qui s’est heurté à une belle intervention d’Alex Dos Santos pour éviter une hémorragie importante dans le match.

Montijo essaya de secouer sa fierté avec sa queue et Schneider a été le seul à tenter sa chance en seconde période avec un certain danger. Il réalise une belle action individuelle à dix minutes du terme avec une frappe qui passe à côté. Et déjà dans le temps additionnel, Schneider lui-même pardonnerait dans la surface en tirant contre le poteau.

La Gimnástica Segoviana, accompagnée des résultats, a célébré la victoire en finale après le coup de sifflet de l’arbitre. Montijo tombe à nouveau à la maison et, même s’ils savent rivaliser et se montrer dans les matches, il semble que ces dernières semaines pourraient être très longues. Bien sûr, le week-end prochain, ils accueilleront Badajoz, jugeant une autre finale.