Yates remporte la victoire au classement général en Romandie, supérieur Gaviria sprinte vers la victoire dans la phase finale | Vélo

Yates remporte la victoire au classement general en Romandie superieur

Adam Yates a remporté le Tour de Romandie dimanche. Le Britannique n’a pas vu sa place de leader du classement général mise en danger dans la dernière étape. La dernière étape a été remportée par Fernando Gaviria.

Yates a jeté les bases de la victoire au général samedi en remportant l’étape reine. Au classement final, le coureur UAE Team Emirates devance l’Américain Matteo Jorgenson de dix-neuf secondes. L’Italien Damiano Caruso a terminé troisième à 27 secondes.

Yates, 30 ans, a enregistré ses deuxième et troisième victoires de la saison en Suisse. Plus tôt cette année, il était le plus fort de la dernière étape de l’UAE Tour. Son palmarès comprend également la Clásica San Sebastián (2015) et la victoire au classement général du Tour de Catalogne (2021), mais n’a pas encore remporté d’étape dans une grande manche cycliste.

Dans la dernière étape de 170,8 kilomètres vers Genève, Gaviria était dans une classe à part dans le sprint du peloton. Le Colombien a devancé l’Allemand Nikias Arndt (deuxième) et le Britannique Ethan Hayter (troisième).

Gaviria, 28 ans, a enregistré sa deuxième victoire de la saison. Au début de cette année, le coureur Movistar a remporté une étape du Tour de San Juan.

Le Tour de Romandie est une course de préparation au Giro d’Italia. La manche cycliste italienne commence samedi avec un contre-la-montre individuel à travers les Abruzzes.