Wittek mène Vitesse à une victoire bien méritée quatre jours après un accident d’entraînement | Le foot

Wittek mene Vitesse a une victoire bien meritee quatre jours

Vitesse a remporté un match d’Eredivisie pour la première fois en près de deux mois samedi. Sans l’entraîneur absent Phillip Cocu, l’équipe d’Arnhem était 2-0 trop forte pour Go Ahead Eagles.

Maximilian Wittek, de tous, a ouvert le score dans le GelreDome. L’arrière gauche s’est battu avec Million Manhoef à l’entraînement cette semaine et a été condamné à une amende, tout comme son coéquipier. L’incident n’a eu aucun effet négatif sur son jeu, car Wittek a enroulé un coup franc dans le but à la 21e minute.

Go Ahead Eagles n’a pas eu grand-chose à dire contre cela et a également récolté le deuxième but vingt minutes après la pause. Mohamed Sankoh n’a eu qu’à frôler le ballon à bout portant après un bon travail préparatoire de Melle Meulensteen, qui a prolongé un corner du talon.

Vitesse a dû affronter Go Ahead sans l’entraîneur Cocu. L’international 101 fois a dû subir une intervention chirurgicale cette semaine en raison d’une appendicite aiguë.

Sous la houlette de l’adjoint Chris van de Weerden, Vitesse a mis fin à une mauvaise série. Vitesse a gagné contre le FC Utrecht (2-0) le 12 février, mais après cela, l’équipe de Cocu est restée sans victoire contre le FC Volendam, l’Ajax, l’AZ, le Sparta Rotterdam, le PSV et le RKC Waalwijk. Seul le PSV (1-1) n’a pas été perdu.

La victoire sur Go Ahead arrive au bon moment, car Vitesse est toujours impliqué dans la lutte contre la relégation. L’équipe d’Arnhem n’est qu’à trois points au-dessus de la zone de relégation.