Wimbledon: Novak Djokovic en demi-finale après un choc en cinq sets contre Jannik Sinner | l’actualité du tennis

Wimbledon Novak Djokovic en demi finale apres un choc en cinq

Le n°1 mondial a mis trois heures et 35 minutes sur le court central pour l’emporter ; Il est invaincu sur le terrain depuis 2013 mais a été fortement poussé par l’Italien de 20 ans ; Djokovic rencontrera David Goffin ou Cameron Norrie en demi-finale

Dernière mise à jour : 07/05/22 18:05

Novak Djokovic a atteint les demi-finales à la dure

Novak Djokovic est qualifié pour les demi-finales de Wimbledon après avoir battu Jannik Sinner 5-7 2-6 6-3 6-2 6-2 sur le court central, deux sets plus tard.

Le n°1 mondial et son adversaire italien ont passé trois heures et 35 minutes sur le court central et Sinner a dominé pendant deux sets.

Cependant, Djokovic a ensuite utilisé toute son expérience pour renverser le déficit et atteindre la 11e demi-finale de sa carrière à Wimbledon.

« Il était le meilleur joueur en deux sets », a déclaré le n°1 mondial. « J’ai pris un petit rafraîchissement en dehors du terrain [between sets]une pause toilette et un peu de réconfort dans le miroir… c’est en fait vrai.

« Parfois, quand il n’y a pas beaucoup de choses positives qui se passent pour vous sur le court en termes de tennis et que l’autre gars domine, ces choses [pep talks] est nécessaire. »

Djokovic a utilisé son expérience pour réagir à son mauvais départ Djokovic a utilisé son expérience pour réagir à son mauvais départ

Djokovic a utilisé son expérience pour réagir à son mauvais départ

Le résultat signifie que Djokovic n’a pas perdu un match sur le court central en neuf ans – depuis qu’Andy Murray l’a battu en finale en 2013.

Ses deux seules défaites depuis, contre Sam Querrey en 2016 et un an plus tard contre Tomas Berdych, sont survenues au n ° 1 All England Club.

Il n’y avait aucune trace de drame à venir alors que Djokovic prenait une avance de 3-0, mais un jeu de service bâclé avec deux doubles fautes, dont une au point de rupture, a permis à Sinner, qui n’avait jamais remporté de match de niveau tour sur gazon auparavant, de le faire Championnats pour rattraper son retard.

Dans les deux premières phrases, Sinner a montré au public du Center Court ce dont il est capable Dans les deux premières phrases, Sinner a montré au public du Center Court ce dont il est capable

Dans les deux premières phrases, Sinner a montré au public du Center Court ce dont il est capable

Le Serbe a obtenu un point de rupture lors de son prochain jeu de service, mais Sinner a de nouveau frappé avec un coup droit battu pour porter le score à 6-5, servant le premier set.

Le pire était à venir pour Djokovic, car lorsque Sinner a réussi à défier un ballon à la ligne de fond, le sextuple champion était soudainement un set et deux se sont effondrés.

Lorsque Djokovic a lancé un long revers, Sinner a remporté le deuxième set après avoir remporté 100% des points de son premier service grésillant.

Mais juste au moment où il était sur le point de se séparer, la tête de série a retrouvé sa portée après cette pause de confort et a riposté dans le troisième set.

Tard dans le quatrième set, Sinner a fait une mauvaise chute en poursuivant un amorti qui s’est blessé à la cheville gauche. En revanche, Djokovic était en fuite et il a égalisé le match.

Sinner n’a pas eu besoin d’un arrêt médical mais a plutôt dû réduire les points. Cependant, lorsqu’un amorti ambitieux a flotté dans le filet, Djokovic a eu le break dans le set décisif et le n ° 1 mondial a su quoi faire à partir de là.

L’après Wimbledon : Novak Djokovic en demi-finale après un choc en cinq sets contre Jannik Sinner | Tennis News est apparu en premier sur Germanic News.