Willem II augmente les inquiétudes de Kuijt et ADO, PEC gagne à nouveau et reste leader | À PRÉSENT

Willem II augmente les inquietudes de Kuijt et ADO PEC

Willem II a battu l’ADO Den Haag de l’entraîneur Dirk Kuijt 1-0 vendredi soir. Le PEC a remporté une difficile victoire 1-2 lors d’une visite au FC Den Bosch et est donc le leader de la liste de la division Kitchen Champion après cinq tours.

Willem II et ADO Den Haag ont commencé la saison de manière décevante, avec respectivement cinq et trois points lors des quatre premiers tours. Avant la pause, il était clair que les deux équipes n’étaient pas au mieux de leur forme. Au stade Koning Willem II, il y avait peu d’occasions à noter.

À la 41e minute, la foule s’est réveillée en sursaut lorsque l’équipe locale a finalement réussi à créer le danger. L’ailier Max Svensson a fait une belle percée sur le côté gauche et a trouvé le milieu de terrain Jesse Bosch d’un centre bas. Cependant, le tir de Bosch est passé à côté.

Après la pause, Willem II a eu le meilleur du match et l’équipe de l’entraîneur Kevin Hofland s’est récompensée par un but. Michael de Leeuw a réussi à toucher la cible après que Bosch ait habilement placé son tir, après que son tir ait été considérablement dévié. C’était son premier but pour Willem II pour l’attaquant expérimenté.

ADO a insisté dans la phase finale via les débutants Mario Bilate et Thomas Verheydt, mais n’a pas réussi à forcer l’égalisation. L’équipe du Hofstad est 18e de la division Kitchen Champion après la quatrième défaite en cinq matchs; Willem II grimpe à la huitième place avec la victoire.

Boy Kemper d’ADO Den Haag dans un duel avec l’attaquant Willem II Michael de Leeuw.

PEC gagne encore et reste leader

Le PEC Zwolle a commencé le tour avec douze points en quatre matches en tant que leader du tour et n’a de nouveau commis aucune erreur lors de sa visite au FC Den Bosch. L’équipe de l’entraîneur Dick Schreuder a pris les devants à la cinquième minute via le milieu de terrain Dean Huiberts, mais un peu moins de dix minutes plus tard, elle égalisait à nouveau via un malheureux but contre son camp du milieu de terrain de Zwolle Thomas Beelen.

Après la pause, PEC a insisté, mais il a fallu beaucoup de temps avant qu’il ne parvienne à marquer le but gagnant. En fin de compte, c’est Thomas van den Belt qui a marqué le but de la victoire à la 85e minute avec un coup sec, juste au moment où l’équipe à domicile était à dix hommes après un traitement pour blessure.

Dans la phase finale, le match à De Vliert a été brièvement arrêté à cause des supporters du FC Den Bosch qui ont lancé des gobelets de bière sur le terrain. Plus aucun but n’a été marqué après la reprise.

Le proche poursuivant du FC Eindhoven a subi des dommages lors d’une visite au NAC. Au stade Rat Verlegh, c’est devenu 1-1 grâce aux buts d’Odysseus Velanas et d’Ozan Kökçü. L’ambitieux Helmond Sport s’est imposé 3-0 contre Almere City à domicile. Le VVV-Venlo a marqué la victoire en interne contre le Jong FC Utrecht (2-1) dans le temps additionnel via Brian Koglin.

Résultats KKD vendredi 2 septembre

• FC Den Bosch-PEC Zwolle 1-2
  • Helmond Sport-Almere City 3-0
  • NAC Breda-FC Eindhoven 1-1
  • VVV-Venlo-Jong FC Utrecht 1-2
  • Willem II-ADO La Haye 1-0

PEC Zwolle, dirigé par l’entraîneur Dick Schreuder, est en tête de la division Kitchen Champion avec quinze points en cinq matchs.

PEC Zwolle, dirigé par l'entraîneur Dick Schreuder, est en tête de la division Kitchen Champion avec quinze points en cinq matchs.