Weghorst livre Orange considérablement changé lors d’une spectaculaire victoire en phase finale contre le Pays de Galles | À PRÉSENT

Weghorst livre Orange considerablement change lors dune spectaculaire victoire en

L’équipe nationale néerlandaise a remporté une victoire 1-2 contre le Pays de Galles dans la Ligue des Nations mercredi après une phase finale spectaculaire. L’équipe orange a vu l’équipe locale égaliser dans le temps additionnel, mais grâce à un superbe but de Wout Weghorst, la formation du sélectionneur national Louis van Gaal a remporté la victoire.

Il a fallu attendre les arrêts de jeu pour se régaler à Cardiff, où Van Gaal avait changé d’effectif à tous les postes. Avec les débutants Jordan Teze et Jerdy Schouten dans la base, l’équipe d’Orange a failli ne pas se créer d’occasions contre le Pays de Galles, qui s’était qualifié pour la Coupe du monde dimanche grâce à une victoire 1-0 contre l’Ukraine.

Teun Koopmeiners a marqué de loin à la cinquantième minute et a semblé aider les Pays-Bas avec une victoire avec son premier but international. Mais Rhys Norrington-Davies a marqué de la tête l’égalisation à la deuxième minute du temps d’arrêt. Weghorst a assuré d’une belle tête, sur une passe de Tyrell Malacia, que l’Orange remportait tout de même la victoire.

Les débutants Teze et Schouten se sont affirmés pour diverses raisons. Teze a déjà reçu un carton jaune à la troisième minute et c’était l’impression la plus rapide jamais réalisée pour un débutant à Orange. Schouten a fourni la passe décisive pour le but de Koopmeiners.

Orange reste leader du groupe 4 de la division A grâce à la victoire.La Belgique a pris sa revanche mercredi de la lourde défaite contre les Pays-Bas en s’imposant 6-1 face à la Pologne.

L’équipe nationale néerlandaise disputera deux autres matches de la Ligue des Nations dans la période à venir : contre la Pologne samedi à Rotterdam et de nouveau mardi dans la même ville contre le Pays de Galles.

Fête avec les joueurs d’Orange après que Teun Koopmeiners ait fait 1-0.

Les Pays-Bas et le Pays de Galles ne créent pratiquement aucune opportunité

Avec Mark Flek sous la barre et Noa Lang dans la base, l’équipe d’Orange a eu du mal à faire le match contre le Pays de Galles, qui a gardé le joueur vedette Gareth Bale sur le banc pendant 77 minutes. La plus grande opportunité pour la mi-temps était pour Cody Gakpo, mais son effort à bout portant juste avant la mi-temps a été inversé et est allé juste à côté.

En seconde période, il y avait quelque chose de plus à apprécier dans le Cardiff City Stadium modérément rempli, qui était loin d’être complet avec environ vingt mille spectateurs. Sur une passe de Schouten, Koopmeiners marque à la cinquantième minute à l’orée de la surface de réparation et tire dans la lucarne gauche.

Même après le but de Koopmeiners, les opportunités sont restées rares. L’Orange avait de loin le plus de possession de balle et contrôlait l’équipe locale. La plus grande opportunité du Pays de Galles s’est présentée au milieu de la seconde période pour Daniel James, mais le joueur de Leeds United a tiré à côté d’une contre-attaque.

Wout Weghorst fournit le but gagnant avec une belle tête.

Weghorst se remet d’une blessure à la tête et marque le but gagnant

Les Pays-Bas ont semblé jouer le match de manière professionnelle, mais les choses ont quand même mal tourné à la deuxième minute du temps additionnel. De nouveau du comptoir, le Pays de Galles est sorti dangereux. Hateboer a perdu le match contre Norrington-Davies dans les airs et a vu l’arrière gauche de Sheffield United de la tête dans l’égalisation.

Sur ce, la partie semblait terminée, mais c’était sans compter sur Weghorst. Que Weghorst, 29 ans, soit toujours sur le terrain était un petit miracle, car il avait subi une grave blessure à la tête dix minutes avant son but dans une tête.

Après quelques minutes de traitement, Weghorst est retourné sur le terrain. Deux minutes après l’égalisation galloise, il était au bon endroit pour promouvoir au but un centre de Malacia, qui avait touché le ballon après une belle ruée du remplaçant Frenkie de Jong. Weghorst a ainsi déterminé le score final d’un match qui, vu le niveau médiocre, ne méritait pas une fin aussi spectaculaire.