WC SUCCÈS ! Hanna Öberg remporte l’argent au sprint – et Linn Persson remporte le bronze dans la course de rêve bleu-jaune

Une equipe de recherche internationale cree des composes azotes jusque la

Échec lors de la première du Mondial, mais revanche au sprint dames.
Hanna Öberg a tiré fort et a remporté l’argent – ​​et Linn Persson a terminé troisième.
– Ce pourrait être sa meilleure course de sa carrière, estime Björn Ferry.

Avant la Coupe du monde de biathlon de cette année, on parlait surtout d’Elvira Öberg. La star a fait une énorme percée l’année dernière et a fait un grand championnat il y a un an, quand c’était les Jeux olympiques. Et elle a poursuivi sa route cet hiver.

Succès pour Hanna

Elvira Öberg a beaucoup convaincu et a devancé la Coupe du monde à la deuxième place du classement général de la Coupe du monde, seulement après la Française Julia Simon. Elvira Öberg, surtout, a été très convaincante dans les sprints, et est arrivée au Mondial avec une barre lors de ses trois derniers départs au sprint. C’est donc avec de grandes attentes qu’Elvira s’est lancée dans la deuxième épreuve du Mondial, à savoir le sprint, vendredi après-midi – mais ce sont deux autres Suédoises qui ont fait la une des journaux.

221130 La Suédoise Hanna Öberg célèbre après le 15 km de biathlon féminin individuel lors de la Coupe du monde IBU le 30 novembre 2022 à Kontiolahti. Photo : Kalle Parkkinen / BILDBYRÅN / COP 211 / KP0039

Elvira a eu un problème dans le tir couché, et il était déjà clair qu’il serait difficile pour Elvira d’atteindre une position de tête – puis l’espoir suédois a été placé sur Hanna Öberg à la place. Hanna n’est actuellement que la troisième meilleure Suédoise du classement général de la Coupe du monde et n’a qu’un seul podium individuel cette saison.

EN SAVOIR PLUS: Anna Magnusson émue aux larmes par le beau geste de sa coéquipière Hanna Öberg envers elle: « Cela signifie beaucoup »

Drame sur l’or

Mais elle a déjà montré qu’elle était la meilleure en la matière – et elle a ouvert avec cinq coups sûrs lors du premier tir. Elle était en tête au début de la seconde, tirant debout et maintenant la pression et tirant à fond. Öberg quitte le talus en tête, avec près de 10 secondes d’avance sur Denise Herrmann-Wick. C’était un vrai combat pour la médaille d’or, où Öberg a d’abord beaucoup perdu face à Herrmann-Wick, le grand espoir de l’Allemagne pour l’or.

221203 Linn Persson de Suède célèbre après le sprint de 7,5 km de biathlon féminin lors de la Coupe du monde IBU le 3 décembre 2022 au stade de biathlon Kontiolahti. Photo : Kalle Parkkinen / BILDBYRÅN / COP 211 / KP0042

Denise Herrmann-Wick est la patineuse la plus rapide du monde et elle l’a montré. Hanna Öberg a réalisé le deuxième temps de course le plus rapide de tous, mais ce n’était toujours pas suffisant. Herrmann-Wick a été plus pointu, remportant l’or avec une marge de 2,2 secondes, et Öberg a terminé deuxième.

– C’est peut-être la meilleure course qu’Hanna Öberg ait faite, mais c’est juste que Herrmann est meilleur, dit Björn Ferry.

Mais elle n’était pas la seule Suédoise à avoir fait forte impression.

Linn Persson a eu un hiver réussi mais a commencé tard. Alors que la plupart des patineurs avaient déjà franchi la ligne d’arrivée, Linn Persson a patiné et tiré à pleine vitesse dans la compétition. Persson a terminé troisième du deuxième tir, et il y a eu un deuxième drame contre Marte Olsbu Röiseland pour la troisième place. Persson s’est éloigné de la star norvégienne et a terminé troisième. C’est la première médaille de Linn Persson au Mondial.

– Course fantastique, dit Björn Ferry.

– Deux médailles suédoises dans la même course… C’est incroyablement bien. Très bien.

EN SAVOIR PLUS: Elvira Öberg dit la vérité sur les raisons pour lesquelles elle a gardé son petit ami secret : « Je pense que c’est illogique »