WC D’OR ! Jonna Sundling et Emma Ribom remportent le relais sprint après un grand drame

Une equipe de recherche internationale cree des composes azotes jusque la

La Suède tenait la presse.
Jonna Sundling et Emma Ribom remportent le relais de sprint – après un grand drame.
La Suède compte désormais trois médailles d’or aux Championnats du monde à Planica.

Les dames suédoises ont complètement volé la vedette lors de l’ouverture des championnats du monde avec des sprints plus tôt cette semaine, et ce n’est pas étonnant, étant donné qu’il y avait quatre patineuses bleues et jaunes au sommet. Mais dans le noir, Calle Halfvarsson a également eu une grande compétition, quand il a atteint la finale, où il n’a pas eu assez d’énergie pour menacer une médaille.

Grands favoris

Une grande partie des attentes avant les qualifications chez les hommes reposaient sur le super talent Edvin Anger, qui a été l’un des grands points d’exclamation cet hiver. La colère a été très appréciée, entre autres, par Petter Northug – mais son premier sprint WC s’est déjà terminé en quart de finale après une chute.

230223 Emma Ribom, Jonna Sundling et Maja Dahlqvist de Suède célèbrent après la finale féminine de sprint de ski de fond lors des Championnats du monde de ski nordique FIS le 23 février 2023 à Planica. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN

Halfvarsson et Anger ont également eu la chance de courir le relais sprint de dimanche, et lors des qualifications, ils ont immédiatement montré qu’ils pouvaient compter sur eux. Les deux coureurs peuvent performer dans une classe mondiale absolue lors d’une bonne journée, et il était immédiatement évident qu’aujourd’hui pourrait être une telle journée. La Suède n’a pas eu la chance de menacer la Norvège supérieure lors des éliminatoires, mais c’était une deuxième place méritoire.

EN SAVOIR PLUS: Frida Karlsson révèle le drame complètement inconnu avant la Coupe du monde – a menti à tout le monde : « J’ai pensé à rentrer à la maison »

Grand drame

Emma Ribom a conduit le match aller de la Suède et a été très proche de Jessie Diggins, qui a tout fait pour créer un écart avec les autres adversaires. Cependant, la distance lors du premier échange était minime entre la Suède et les États-Unis. Jonna Sundling a choisi de s’allonger sur le dos de l’Américaine Julia Kern tout au long de son match aller, et quand Emma Ribom s’est élancée pour son match retour, la distance entre la Suède et les États-Unis était encore inexistante.

230223 Emma Ribom et Jonna Sundling de Suède célèbrent après avoir participé à la finale féminine de sprint de ski de fond lors des Championnats du monde de ski nordique FIS le 23 février 2023 à Planica. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN

Jessie Diggins a fait une autre tentative de départ lors de la troisième étape, mais Emma Ribom a tenu bon après la moitié de la course. Lorsque Jonna Sundling a passé le relais à Emma Ribom dans la dernière ligne droite, les États-Unis, la Suède, la Norvège, l’Allemagne et la Finlande étaient dans un groupe serré. Ribom a bien fait dans sa dernière ligne droite, passant le relais à Sundling en troisième position derrière les États-Unis et la Norvège. Moins d’une seconde séparait les meilleures nations lorsque Sundling est sorti dans sa dernière ligne droite.

Sundling a déjà remporté de nombreuses courses de sprint de la même manière et a une fois de plus montré à quel point elle est dominante. Sundling a éclipsé la Norvège et a remporté la troisième médaille d’or de la Suède lors des compétitions à Planica – après un sprint incomparable de Jonna Sundling. La Norvège a terminé deuxième et les États-Unis troisième.

EN SAVOIR PLUS: Des mots durs en Norvège après les images cauchemardesques de la star – complètement disparue : « C’était la panique »