WC BRONZE ! William Poromaa remporte la première médaille du Championnat du monde chez les hommes après un grand drame dans le cinq mille

Une equipe de recherche internationale cree des composes azotes jusque la

Enfin, William Poromaa !
Lors de la toute dernière journée des Championnats du monde de ski, la première médaille suédoise est revenue chez les hommes.
Et c’est le joueur de 22 ans qui a récupéré le bronze de la Coupe du monde dans les cinq derniers milles.

Ce serait une fin très dramatique pour la dernière journée des Championnats du monde de ski à Planica. Comme d’habitude, les cinq milles étaient la dernière course du dimanche et les coureurs ont été suivis pendant très longtemps, mais dans le dernier mille, tout s’est ouvert.

Birman est tombé

La Suède a longtemps eu trois patineurs dans la couche imperméable sous la forme de Calle Halfvarsson, Guillaume Poromaa et Jens Burman. Mais dans le dernier tour, le drame a commencé au moment de la lutte pour les médailles.

L’article continue après la photo.

230301 William Poromaa de Suède après avoir participé au ski de fond masculin 15 km technique libre lors des Championnats du monde de ski nordique FIS le 1er mars 2023 à Planica. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN / code PA / PA0527

Tout d’abord, Burman est tombé, perdant à la fois un terrain précieux et beaucoup d’énergie. Après cela, le Norvégien a pris le relais et a considérablement accéléré le rythme vers la fin.

EN SAVOIR PLUS: Petter Northug s’excuse auprès de Calle Halfvarsson – révèle sa mauvaise conscience : « C’est de ma faute »

Succès suédois

Burman a réussi à renouer avec la bataille serrée, mais cela a demandé beaucoup de puissance en même temps que Halfvarsson glissait de plus en plus et que l’espoir suédois reposait finalement sur le jeune Poromaa. Puis il était temps pour Iivo Niskanen pour augmenter la vitesse et le joueur de 22 ans a rejoint le mouvement.

230219 William Poromaa de Suède pose pour un portrait lors d’une conférence de presse avec l’équipe suédoise de ski de fond avant les Championnats du monde de ski nordique FIS le 19 février 2023 à Unterferlach. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN / code PA / PA0508

Ensuite, il y a eu un véritable drame jusqu’à la ligne d’arrivée. Là où les Norvégiens étaient les plus forts et Paul Golberg a remporté la médaille d’or du WC pour le compatriote Johannes Hösflot Kläbo qui a obtenu l’argent WC mais William Poromaa est venu et s’est occupé du bronze WC.

Le bronze de Poromaa

Le joueur de 22 ans a ainsi décroché la toute première médaille du Mondial de sa carrière et a également décroché la première médaille masculine suédoise dans ce championnat. Et cela après une performance absolument incroyable dans les cinq milles.

Encore plus impressionnant, Calle Halfvarsson a terminé quatrième et Jens Burman à la huitième place. La médaille de bronze de Poromaa aux Championnats du monde est également la première médaille de championnat de Suède pour l’équipe nationale masculine en six longues années.

Que pensez-vous de l’effort des Suédois dans les cinq milles ? Partagez l’article et exprimez-vous !

EN SAVOIR PLUS: Les paroles honnêtes d’Anna Jönsson Haag sur le retour de Thérèse Johaug – la Suédoise admet : « C’est à propos de… »