Warrington 22-40 Wigan

Warrington 22 40 Wigan

Iain Thornley et Liam Marshall ont tous deux marqué deux fois pour Wigan lors du match de Super League de vendredi, avec Bevan French, Liam Farrell et Ethan Havard marquant également des essais ; Riley Dean, Matty Ashton, Danny Walker et Peter Mata’utia ont répondu pour les hôtes

Dernière mise à jour : 29/04/22 22:11

Wigan célèbre un essai pour Iain Thornley contre Warrington

Iain Thornley et Liam Marshall ont chacun décroché deux essais pour aider les Wigan Warriors à une superbe victoire 40-22 à l’extérieur contre les Warrington Wolves lors du choc de Super League de vendredi.

Une première mi-temps pleine d’action s’est terminée avec Wigan menant 24-10 grâce à un double centre du centre Thornley et un essai chacun de Bevan French et Liam Farrell, Riley Dean et Matty Ashton répondant pour Warrington.

Mais le doublé de Marshall dans les 10 premières minutes du redémarrage et le quatrième de la saison d’Ethan Havard ont assuré qu’il n’y aurait qu’un seul résultat au stade Halliwell Jones, tandis que les voyages des Wolves de Danny Walker et Peter Mata’utia n’étaient qu’une petite consolation pour les hôtes.

Le seul inconvénient pour les hôtes, cependant, était que le concurrent de Man of Steel, Jai Field, a été remplacé à la mi-temps, bien que l’arrière latéral devrait être disponible pour la demi-finale de la Betfred Challenge Cup la semaine prochaine contre St Helens.

histoire du jeu

Ce fut une ouverture du match à bout de souffle avec trois essais dans les 13 premières minutes alors que Wigan a pris un avantage précoce de 12-6.

Les visiteurs ont marqué dans le premier set du match. Aidés par un redémarrage et un penalty, ils ont fait leur chemin vers le bas et Thornley a réclamé son premier essai depuis son retour chez les Warriors hors saison, converti par Harry Smith.

L’avance de Wigan n’a duré que quatre minutes, cependant, alors que le demi-arrière Dean a marqué un beau solo pour les hôtes et a ajouté les figurants lui-même.

L'incroyable finition de Matty Ashton dans le coin a permis à Warrington de réduire l'écart contre Wigan en première mi-temps

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

L’incroyable finition de Matty Ashton dans le coin a permis à Warrington de réduire l’écart contre Wigan en première mi-temps

Le demi-arrière anglais George Williams est revenu avec son partenaire Riley Dean à la mi-temps, tandis que Peter Mata’utia est revenu au milieu après avoir été utilisé comme adversaire la semaine précédente. Jason Clark était également de retour sur le banc

Wigan a effectué deux changements, Brad Singleton commençant au premier rang à la place d’Oliver Partington et Sam Halsall remplaçant Joe Shorrocks sur le banc.

Mais le flanc droit des Warriors a causé toutes sortes de problèmes à la défense des Wolves et ils en ont encore profité lorsque Field a envoyé Thornley pour son deuxième essai de la nuit.

Le rythme n’a pas ralenti pendant le reste de la mi-temps et le bord droit de Wigan a de nouveau prospéré alors qu’une pause sur le terrain a permis à French de toucher le sol et Smith a retrouvé la cible pour le mettre 18-6.

Ashton a retiré un essai pour les Wolves mais Wigan a prolongé son avance à deux minutes de la mi-temps lorsque le superbe dégagement de Patrick Mago a permis à Farrell de danser à travers la défense pour le quatrième essai de la mi-temps de son équipe. Smith a maintenu son record de 100% avec la botte, donnant à son équipe une avance de 14 points à la mi-temps.

Le match était compétitif cinq minutes après le redémarrage lorsque Marshall a fait deux tentatives de tir rapide en deux minutes pour ouvrir une avance de 34-10.

Liam Farrell a montré un jeu de jambes formidable pour franchir la ligne alors que Wigan reprenait le contrôle de Warrington à la fin de la première mi-temps

Warrington Wolves : Essais – Riley Dean, Matty Ashton, Danny Walker, Peter Mata’utia ; Buts – Riley Dean, Peter Mata’utia, Josh Thewlis.

Wigan Warriors : Essais – Iain Thornley (2), Liam Marshall (2), Bevan French, Liam Farrell, Ethan Havard ; Buts – Harry Smith (6).

Thewlis a tâtonné un coup de pied français près de sa propre ligne et Marshall a bondi sur le ballon perdu pour un essai facile et l’ailier a répété la dose deux minutes plus tard lorsqu’il a pris la passe de Smith pour traverser dans le coin.

Havard a marqué l’essai numéro sept pour les Warriors before Wolves, qui avaient condamné Daryl Clark à pécher pour des infractions répétées au ruck, a appelé à des tentatives de consolation tardives de Walker et Mata’utia pour apporter un certain niveau de respectabilité au score final.

Et après?

Warrington est de retour en action le samedi 14 mai lorsqu’il se rendra chez les Dragons Catalans, finalistes de la Grande Finale de la Super League l’an dernier, lors d’un match en direct sur Sky Sports (coup d’envoi à 17h00 GMT).

Wigan se tourne maintenant vers la confrontation en demi-finale de la Challenge Cup avec ses anciens rivaux St Helens à Elland Road le samedi 7 mai.

Le poste Warrington 22 – 40 Wigan est apparu en premier sur Germanic Nachrichten.