Volendam remporte le crack de relégation et inflige à Groningue une septième défaite consécutive | Le foot

Volendam remporte le crack de relegation et inflige a Groningue

Le FC Groningen a subi dimanche sa septième défaite consécutive en Eredivisie. L’équipe de l’entraîneur Dennis van der Ree s’est inclinée dans un match riche en buts face à son concurrent le FC Volendam : 3-2.

Le débutant de Groningue, Matej Chalus, a commis une grave erreur en première mi-temps. La passe en retrait du défenseur tchèque au gardien Michael Verrips était trop courte, après quoi Gaetano Oristanio a pu terminer.

Johan Hove, un autre nouveau venu à Groningen, a égalisé l’équipe visiteuse après la pause. Mais peu de temps après, c’était à nouveau le tour de Volendam via une tête frappante de Calvin Twigt.

Ricardo Pepi a fait 2-2 à quinze minutes de la fin, mais Volendam a quand même pris les trois points. Un centre dévié d’Oristanio s’est avéré être la proie de Robert Mühren, qui a réagi avec vivacité au second poteau : 3-2.

Volendam grimpe à la quinzième place avec la victoire et se retrouve désormais au-dessus de la zone de relégation. L’équipe de l’entraîneur Wim Jonk recevra le numéro deux AZ samedi prochain.

Groningue reste en bas du tableau, à quatre points de Volendam. Jeudi, les nordistes se sont déjà inclinés 0-1 à domicile face à leur concurrent le SC Cambuur. Groningen jouera contre le FC Twente (5 février), le PSV (11 février) et le FC Emmen (18 février) dans la période à venir.