Voici comment le classement MotoGP reste après le GP d’Italie

Voici comment le classement MotoGP reste apres le GP dItalie

le pilote italien Francesco Bagnaïa (Ducati) a remporté ce dimanche la victoire dans la course de Moto GP du Grand Prix d’Italiesixième manche du Championnat du Monde Moto, devant les Espagnols Jorge Martin (Ducati) et français Jean Zarco (Ducati), et s’impose comme le leader de la catégorie reine après un week-end parfait, le tout dans une course où Marquer et Álex Márquez s’est écrasé en se battant pour le podium.

[Consulta la clasificación del Mundial de MotoGP]

Face à un Autodrome international du Mugello bondé avec plus de 77 000 téléspectateurs, ‘Pecco’ a ajouté une autre victoire à celle remportée samedi dans la course de sprint. Avec cela, il a remporté dimanche sa troisième victoire de la saison, ajoutant 14 victoires en MotoGP et égalant les 23 podiums de Loris Capirossi dans la catégorie reine. Avec les 37 points de son week-end parfait, Bagnaia domine le classement général du Championnat Pilotes avec 131 points, 21 de plus que son compatriote Marco Bezzecchi (Ducati), huitième ce dimanche, et 24 de plus que Jorge Martín, qui avec sa deuxième position dans la course menace déjà la deuxième place du championnat.

Tout cela en une journée avec le ‘Top 4’ de Ducati -Zarco troisième et l’Italien Luca Marini quatrième-, qui ajoute sa cinquième victoire lors des six dernières courses disputées au Mugello, déjà converti en un véritable territoire «rouge».

Marc Márquez, quant à lui, s’est écrasé avec 17 tours à faire, et son frère Álex a également subi un accident avec seulement neuf tours à faire, après avoir consolidé son avance sur le petit frère de Valentino Rossi. Chez les Espagnols, Aleix Espargaró (Aprilia) a terminé sixième, Maverick Viñales (Aprilia) a terminé douzième, Augusto Fernández (KTM) quinzième et Raúl Fernández (Aprilia), dix-septième.