Voici comment le classement MotoGP reste après le GP des Pays-Bas

Voici comment le classement MotoGP reste apres le GP des

‘Pecco’, qui partira à la pause avec un revenu confortable, nouvelle victoire à Assen après avoir également été sacré en 2022 devant Marco Bezzecchi (Ducati), vainqueur de la course sprint et qui était également deuxième ce dimanche. Binder est arrivé troisième à la ligne d’arrivée, mais la direction de course l’a pénalisé avec une position pour avoir dépassé la limite de piste au virage 8 lors du dernier tour.

Avec lui, Aleix Espargaró revient sur le podiumneuvième de sa carrière en MotoGP et dixième de son histoire en Championnat du Monde, pour la première fois depuis MotorLand 2022, le tout dans une course sans la présence de Marc Márquez (Repsol Honda) et dans laquelle seuls 14 pilotes ont terminé en piste.

Le chaos des positions a éclaté une fois les feux tricolores éteints ; Le sud-africain Brad Binder (KTM) a gagné quatre places pour mener le test contre Bagnaia et le ‘poleman’ Marco Bezzecchi (Ducati), et les Français Fabio Quartararo (Yamaha), troisième du sprint samedi, est tombé douzième.

Seulement deux tours plus tard, ‘Pecco’ prenait la tête tandis que l’Australien Jack Miller (KTM), les Français Quartararo et Johann Zarco (Ducati) et Maverick Viñales (Aprilia) étaient écartés de la course en raison de chutes. Les trois sièges avant ne bougeraient plus.