Vlahović est la star de la victoire 2-0 de la Juventus avant le derby de Rome

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

MILAN (AP) – Dušan Vlahović a marqué un but et en a marqué un autre alors que la Juventus a remporté une victoire 2-0 sur l’équipe inférieure Salernitana dans la ligue italienne dimanche pour se rapprocher de l’Inter Milan, champion en titre.

Paulo Dybala a marqué son retour dans le onze de départ après une blessure en marquant le premier match alors que la Juventus, quatrième, a rattrapé les trois premiers, bien que l’équipe de Massimiliano Allegri ait toujours sept points de retard sur le leader de la Serie A, l’AC Milan.

La Juventus affronte l’Inter, troisième après la pause internationale – le club qui a mis fin à sa série de neuf titres consécutifs en Serie A.

Salernitana est resté à neuf points de la sécurité.

Le derby de Rome plus tard dimanche est un concours de placement en Ligue Europa, la Lazio terminant cinquième et la Roma septième. La Lazio a remporté le derby d’ouverture cette saison.

La Juventus tenait à mettre derrière elle sa défaite en Ligue des champions en milieu de semaine contre Villarreal et était invaincue en championnat depuis 15 matchs.

Il a fallu moins de cinq minutes aux Bianconeri pour sortir de l’impasse lorsque Vlahović a trouvé un centre de Juan Cuadrado et a envoyé un ballon habile à Dybala, qui a percuté d’un angle serré.

Un Dybala vif a eu plusieurs occasions de doubler son total, mais en a tiré une au-dessus de la barre alors qu’il était clair au but et a également été contrecarré par un arrêt volant à une main du gardien de Salernitana Luigi Sepe.

La Juventus a doublé son avance à la 29e minute grâce à une superbe tête de Vlahović suite à un centre de Mattia De Sciglio.

En seconde période, les Bianconeri ont repris l’avantage et le gardien Wojciech Szczęsny a réalisé des arrêts impressionnants.

ERREUR

Deux erreurs en première mi-temps ont donné deux buts à Francesco Caputo alors que Venezia perdait 2-0 contre la Sampdoria dans sa bataille de relégation.

Le premier est survenu à la 24e minute lorsque le gardien de Venise Niki Mäenpää a accordé trop de touches dans sa propre surface et qu’Abdelhamid Sabiri lui a volé le ballon, permettant à Caputo de se heurter à un but vide.

C’était la faute du milieu de terrain de Venezia Luca Fiordilino 14 minutes plus tard car il a facilement perdu le ballon contre Sabiri. Mäenpää n’a pu que parer le tir de Stefano Sensi et Caputo a tapé dans le rebond.

Venezia est restée à trois points de la sécurité tandis que la Sampdoria a grimpé de sept points sur les trois derniers.

Hellas Verona a fait match nul 1-1 à Empoli après que l’attaquant Giovanni Simeone ait échoué deux fois sur le même penalty. Son premier essai a été sauvé par le gardien d’Empoli Guglielmo Vicario mais a dû être répété après une attaque. Simeone a brisé son deuxième essai sur le poteau.