Vitesse prend le premier point contre le RKC, Sparta bat dix Go Ahead | À PRÉSENT

Vitesse prend le premier point contre le RKC Sparta bat

Vitesse a pris le premier point de la saison lors de la quatrième manche d’Eredivisie samedi. L’équipe d’Arnhem semblait en route pour une nouvelle défaite à domicile contre le RKC Waalwijk, mais a sauvé un point : 2-2. Plus tôt dans la journée, le Sparta Rotterdam a signé la première victoire de la saison aux Go Ahead Eagles : 0-1.

A mi-parcours, c’était 0-1 dans le GelreDome grâce à un but du joueur du RKC Florian Jozefzoon. Son coéquipier Iliass Bel Hassani a doublé le score en début de seconde période d’un beau coup franc.

Matús Bero a redonné espoir à Vitesse en convertissant un penalty, qui a été donné après une faute présumée sur Nikolai Baden Frederiksen. Ajout de l’été Ryan Flamingo a signé l’égalisation vingt minutes avant l’heure.

Vitesse est allé chercher plus en vain. La plus grande chance était dans les dernières minutes pour le remplaçant Mohamed Sankoh : l’attaquant de dix-huit ans a tiré sauvagement à bout portant.

Le résultat dans le GelreDome signifie que Fortuna Sittard et Go Ahead sont les seuls clubs Eredivisie sans but. Fortuna jouera contre le sc Heerenveen plus tard dans la soirée.

RKC a raté la première victoire de la saison. L’équipe de l’entraîneur Joseph Oosting a déjà tiré trois fois et recevra la visite d’Excelsior au prochain tour.

Le RKC Waalwijk semblait en route vers une victoire à Arnhem.

Sparta bat dix Go Ahead

A Go Ahead-Sparta, Tobias Lauritsen a inscrit l’unique but du match à la dix-huitième minute. C’était 11 contre 11 à l’époque, mais cela a changé lorsque Rashaan Fernandes de Go Ahead a donné un coup de tête au défenseur du Sparta Shurandy Sambo dans une bagarre après 56 minutes.

Avec une douzaine, Go Ahead n’a pas pu éviter de perdre pour la quatrième fois cette saison. Le club de Deventer attend donc toujours les premiers points, alors que le Sparta est à quatre points en quatre matches.

Lauritsen, 24 ans, qui est venu du Norvégien Odds BK cet été, a été autorisé à débuter contre Go Ahead pour la quatrième fois consécutive de Steijn. Le Norvégien a frappé le rebond à bout portant à la dix-huitième minute et a été précis pour le Sparta pour la première fois.

À ce moment-là, Go Ahead avait déjà eu une bonne chance grâce à Bobby Adekanye, qui n’a pas pu passer le ballon devant le gardien du Sparta Nick Olij. De plus, l’équipe locale n’a pas pu faire grand-chose, au grand dam du public local.

Après la pause, Go Ahead était dangereux via Isac Lidberg et Bas Kuipers. Après le carton rouge de Fernandes, l’équipe de Deventer a continué à faire pression, mais le Sparta a eu des occasions de contrer. Lauritsen aurait pu et aurait peut-être dû faire son deuxième. Jusqu’à trois fois, l’attaquant du Sparta a raté une occasion, à la suite de quoi il est resté 0-1.

L’arbitre Jochem Kamphuis tire le rouge pour Rashaan Fernandes.

L'arbitre Jochem Kamphuis tire le rouge pour Rashaan Fernandes.