Vincent Janssen marque un doublé pour Anvers, premier but du Bayern Gravenberch | À PRÉSENT

Vincent Janssen marque un double pour Anvers premier but du

Vincent Janssen a apporté une contribution importante à la victoire 4-2 du Royal Antwerp lors du meilleur match contre l’Union Saint-Gilloise avec deux buts mercredi. Avec deux passes décisives, Jurgen Ekkelenkamp a également eu une part importante dans la victoire de l’équipe de l’entraîneur Mark van Bommel, qui mène la Jupiler Pro League après six matchs sans perdre de points. Ryan Gravenberch a marqué son premier but pour le Bayern Munich dans le DFB-Pokal allemand.

Janssen a commencé cette saison en tant que banc de touche, mais dimanche contre le KAA Gent, il a été autorisé à débuter pour la première fois et a marqué son premier but au service belge. C’était deux fois contre Union pour l’attaquant de 28 ans, qui est étonnamment revenu dans l’équipe nationale néerlandaise en juin – alors qu’il jouait toujours pour le Mexicain de Monterrey.

Janssen a marqué ses buts contre Union en première mi-temps. Au bout d’un quart d’heure il signait le 2-0 sur une passe d’Ekkelenkamp et juste avant le signal de la mi-temps il utilisait un penalty (4-1). Le 1-0 était un but contre son camp du défenseur néerlandais de l’Union Bart Nieuwkoop.

Lors du 3-1 de Sam Vines à la 42e minute, Ekkelenkamp a aussi été l’homme de la passe décisive. Au nom de Union, qui a concouru pour le titre national en tant que doctorant la saison dernière, Siebe Van der Heyden (2-1) et Dennis Eckert (4-2) ont marqué. Union a également reçu deux cartons rouges. L’Ivoirien Lazare Amani a dû quitter le terrain à la 38e minute et le remplaçant néerlandais Oussama El Azzouzi a vu rouge dans la phase finale.

Les deux buts de Janssen sont un coup de pouce pour l’ancien joueur de l’AZ dans l’espoir d’une place en sélection orange. L’entraîneur national Louis van Gaal annoncera vendredi sa sélection provisoire pour les matches internationaux de la Ligue des Nations contre la Pologne (22 septembre) et la Belgique (25 septembre). Le jury final suivra le 16 septembre.

• 6.Anderlecht 5-9 (+5)

Ryan Gravenberch marque son premier but pour le Bayern Munich.

Bases de Gravenberch et De Ligt au Bayern

Gravenberch doit aussi espérer que Van Gaal le ramènera à Orange, après que les deux matches internationaux précédents aient manqué. Le milieu de terrain de vingt ans a eu l’occasion du coup d’envoi du match de coupe contre le Viktoria Köln, qui joue au troisième niveau, et l’a couronné en faisant le 1-0 à la 35e minute au RheinEnergie Stadium. Il a tiré en contrôle.

Outre Gravenberch, Matthijs de Ligt et Noussair Mazraoui avaient également une place de base au Bayern Munich.

Juste avant la mi-temps, Mathys Tel a donné au Bayern une avance de 0-2 et à la huitième minute après la pause, Sadio Mané a fait le 0-3. Les autres buts ont été marqués par Jamal Musiala (0-4 à la 67e minute) et Leon Goretzka (0-5 à la 82e minute).

Mathys Tel applaudit après le 0-2.