Villarreal souffre contre le Panathinaïkos mais scelle sa passe européenne

Villarreal souffre contre le Panathinaikos mais scelle sa passe europeenne

Il Villarréal a confirmé la progression connue depuis l’arrivée de Marcelino García sur le banc avec un a remporté la victoire contre le Panathinaikos (3-2) qui assure, à deux journées de la fin, la qualification pour la deuxième phase du Ligue Europa.

L’équipe de Castellón, qui n’a pas réussi à contrôler le match en raison de son insécurité défensive malgré une avance 3-0 en début de seconde période, jouera pour la première place du groupe lors de sa visite à Rennes, à condition de vaincre la semaine prochaine en La Cerámica à un Maccabi Haïfa désespéré dans un match qui avait été reporté en son temps.

L’équipe de Marcelino, sachant qu’elle était à une victoire de la qualification, a réalisé un excellente performance contre le Panathinaïkosobligé également de gagner pour rester en vie dans la compétition.

Villarréal pris possession du ballon et dès le premier instant, il a cherché un but que Comesaña a presque atteint de la tête.

La domination de l’équipe de Castellón était écrasante, mais un tir de Rubén Pérez, stoppé avec des réflexes par Reina, a conduit à une phase de doute.

Le Panathinaïkos s’enhardit et pendant un quart d’heure, le jeu semblait pencher vers la surface de Villarreal, qui avait encore une fois de vieux fantômes défensifs et des doutes sur la récupération du ballon.

Morales s’est débarrassé de la domination grecque d’un tir lointain, mais celui qui a définitivement défait le match a été Ilias Amokach, qui après une grande action personnelle sur l’aile a aidé Baena dans l’espace pour que le natif d’Almeria batte le but d’Helena à la sortie. avec une touche subtile.

Cette coupe est TRÈS LUDIQUE 🧙.
Comme c’est merveilleux, Santi. #UEL #LaCasaDelFútbol @VillarrealCF pic.twitter.com/6wLkNcgk1j

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 30 novembre 2023

Le but a lancé Villarreal, qui n’a pas laissé son rival sortir de la toile. À peine cinq minutes plus tard, de l’autre côté, Morales a submergé la défense et a donné le ballon dans le croissant de la surface pour que Comesaña, après un break parfait, le loge dans le coin avec un superbe tir.

Le Panathinaïkos s’est finalement effondré et Villarreal a parfois retrouvé la mémoire et le football qui l’a caractérisé ces dernières années.

Avec Parejo aux commandes, l’équipe de Marcelino a transformé le terrain en un grand rondo et s’est livrée au jeu de position et de touche pour la plus grande satisfaction de ses supporters.

Seul Rubén Pérez a osé, une fois de plus, rompre le monologue en tentant de surprendre Reina depuis l’entrejeu, mais sans succès.

Il Le Panathinaïkos a pris un risque en début de seconde périodemais son audace a explosé après deux minutes, lorsque Baena a pénalisé une erreur défensive pour donner le ballon à Morales et pour que le Madrilène, à sa guise, prolonge son histoire d’amour avec le but.

Villarreal, qui se retrouvait avec une avance confortable, s’est montré confiant et a donné le ballon à l’équipe grecque, qui Il n’a jamais baissé les bras malgré la distance au tableau d’affichage.

Aitor Cantalapiedra a menacé d’un but refusé à la demande du VAR et peu de temps après, c’est Palacios qui a battu Reina après avoir récupéré le rebond d’un penalty manqué par Ioannidis.

Immédiatement après, Aitor Cantalapiedra a eu l’occasion de mettre son équipe à fond dans la lutte pour les points avec un tir dans un but vide qu’il a envoyé à côté.

Marcelino est entré en scène et a tenté d’arrêter l’inertie du jeu avec les changements, mais le Panathinaïkos ne s’est pas détendu et réduisait encore l’écart grâce à Ioannidis à dix minutes de la fin.

Villarreal, malgré ses nerfs défensifs, a su résister aux attaques grecques et a eu plusieurs occasions d’éviter les souffrances finales, mais le gardien Brignoli l’a évité avec de superbes arrêts sur les tirs de Gerard Moreno, Alberto Moreno et Brereton.