Villarreal revient, se rachète de son fiasco européen et arrête le Betis

Villarreal revient se rachete de son fiasco europeen et arrete

Villarreal a gagné 2-3 sur le terrain du Betis et, avec une remontée après avoir atteint la pause avec un désavantage de 2-1, ils se sont ainsi rachetés de leur désastre en Ligue Europa, après avoir été battus jeudi lors du match aller des 8es de finale de Ligue Europa contre l’Olympique de Marseille (4 -0), et a stoppé le Betis dans ses aspirations européennes.

L’Argentin Guido Rodríguez a donné l’avantage aux hôtes à la demi-heure, Alex Baena a égalisé dix minutes plus tard et le Brésilien Willian José a brisé l’égalité dans le temps additionnel. de la première mi-temps, bien qu’en seconde période, au cours de laquelle le Betic Chimy Ávila et le visiteur Alberto Moreno ont été expulsés après une confrontation entre les deux, Villarreal a porté le score à 2-2 avec un but contre son camp du Grec Sokratis (m.48). puis le Norvégien Alexander Sorloth a signé la victoire (m.67).

Deux équipes caractérisées par le touch football ont été mesurées, mais dans une situation différente, puisque le Betis est en pleine lutte pour les places européennes, septième après le triomphe de la Real Sociedad à Grenade et quelque peu éloigné des positions de ‘Champions« Comme l’Athletic Club n’a pas échoué, et Villarreal dans une zone interdite et avec un avenir en Ligue Europa très compromis après la débâcle de Marseille.

Chez les Verts et Blancs, le Chilien Manuel Pellegrini a effectué cinq changements : Miranda pour Bellerín blessé, le défenseur central grec Sokratis pour Pezzella suspendu, le Portugais William Carvalho et l’Argentin Guido Rodríguez – qui a déjà joué contre l’Atlético et était à nouveau titulaire trois mois plus tard de sa blessure – par Marc Roca et l’Américain Cardoso, et le Français Nabil Fekir, qui jouait avec un masque de protection après avoir subi une intervention chirurgicale pour un nez cassé, par Rodri.

Son homologue de Villarreal, Marcelino García Toral, révolutionné onze avec six changements après le 4-0 que leur a infligé l’Olympique. Le Danois Filip Jörgensen est revenu au but pour Pepe Reina ; Kiko Femenía et Alberto Moreno sur les côtés, à la place des Colombiens Mosquera et Jorge Cuenca ; le milieu Dani Parejo du Français Coquelin ; L’ailier burkinabé Bertrand Traoré pour Ilias Akhomach ; et le Norvégien Alexander Sorloth pour le Portugais Gonçalo Guedes.

Le duel a commencé avec beaucoup de rythme, avec Le Betis est très vertical à chaque fois qu’il vole le ballon et Villarreal tente de s’imposer au milieu de terrain et contrôler le ballon, mais sans occasions claires dans les deux domaines.

Cependant, le Betis ne s’est pas précipité, ils ont été patients et ont insisté sur leur jeu et ont recherché des attaques rapides, tandis que l’équipe jaune voulait sortir avec le ballon joué par derrière et a également appliqué une pression élevée qui n’a pas fonctionné, ce qui a entraîné le match. est restée très homogène et équilibrée, disputée et compétitive, mais peu substantielle dans les domaines.

Il Bétisavec Carvalho et Guido dans la salle des machines et Fornals et Fekir très actifs, a été supérieur à Villarreal dans cette première mi-temps, Il lui a donné plus de mordant et d’ambition et a ainsi remporté le prix après une demi-heure lorsque le milieu de terrain international argentin a marqué, en raccourci, après une faute latérale que le milieu de terrain portugais a dirigé dans la surface.

La joie pour l’équipe d’Heliópolis n’a pas duré longtemps, car dix minutes plus tard, à la 40e minute, Álex Baena a profité d’une indécision de la défense locale et d’un tir au sol du Norvégien. Alexandre Sorlothen tête-à-tête avec Rui Silva après une magnifique passe en profondeur de Gerard Moreno, pour porter le score à 1-1 dans un but vide.

Alors qu’il semblait que le break allait être égal, après une première mi-temps intense, avec des alternatives et peu d’occasions, William Carvalho, de grande qualité, a ouvert le match sur la droite avec un tir lointain que Fornals, très incisif en tout, a match, il a sauvé en fond de court avec un centre dans la surface qu’il a terminé, parfait, Willian José pour porter le score à 2-1.

Le but, intervenu dans le temps additionnel de la première mi-temps, a été validé par l’arbitre canarien Alejandro Hernández Hernández, après que le VAR ait indiqué que le ballon n’avait pas complètement quitté le terrain.

Au redémarrage, Villarreal, blessé dans son orgueil, semblait sortir avec une marche de plus, Ils ont pressé et ont réussi à égaliser à nouveau, après 3 minutes, dans une action de malchance pour le Betis, puisque Gerard Moreno, qui a réalisé un bon match, a fait une coupure sur l’aile droite et a envoyé un grand centre dans la surface que Sokratis a dévié et s’est faufilé dans son but.

Ensuite, Baena a essayé, mais Rui Silva a bien dégagé, même si les deux occasions les plus claires ont été pour le Betis sur un tir de Chimy Ávila que Bailly a neutralisé, à la 59e, et surtout sur un tir de Fekir, tout près du but, sur Jörgensen. a répondu par un arrêt à la 66e minute, ce qui a donné lieu à une contre-attaque fatale à l’équipe andalouse.

Le départ rapide des jaunes, à la 67e minute, s’est soldé par une brillante passe de Gerard Moreno vers la gauche pour Sorloth, qui Il a tiré sur Rui Silva avec son pied gauche pour porter le score à 2-3. Deux minutes plus tard, le visiteur Alberto Moreno et le local Chimy Avila se sont disputés et tous deux ont été expulsés pour un double jaune, à la 70e minute, ce qui a peut-être blessé davantage le Betis dans ses vaines tentatives d’égalité.

Ayoze Pérez aurait pu le faire, déjà avec le carrousel de changements dans les deux équipes, mais son tir croisé a été dégagé par Bailly et, à partir de là, Villarreal a bien géré son avantage pour remporter la victoire malgré la déception des verts et blancs.