Villarreal gagne 0-1 à Montilivi et améliore ses chances européennes

Villarreal gagne 0 1 a Montilivi et ameliore ses chances europeennes

Il Villarréal a attaqué le fort de Montilivi ce mardiimprenable depuis septembre, avec un solitaire but de Bertrand Traoré (0-1) ce qui alimente l’enthousiasme pour la Conference League, provisoirement à trois points, et qui rend un peu plus compliqué le rêve de Gérone de décrocher la deuxième place de la Liga EA Sports et de disputer la Super Coupe.

L’équipe de Míchel Sánchez, supérieure en possession et à l’occasion, a vécu le deuxième match sans gagner après le nul décevant à Vitoria (2-2) et reste avec un point de moins que Barcelone avec un match de plus. L’équipe de Marcelino García Toral a réalisé un exercice de survie pour remporter la quatrième victoire en cinq jours, lors d’un duel lors de la trente-sixième et avant-dernière journée de championnat.

La domination des rouges et blancs était nette dès la première minute, même si la première occasion revenait aux visiteurs : une transition commandée par Alexander Sorloth s’est terminée par un tir croisé qui n’a pas trouvé le but ni Gonçalo Guedes. Villarreal a menacé de passer à la contre-attaque avec la rapidité de ses deux références et la qualité d’Álex Baena, applaudi à son retour à Montilivi. Immédiatement après, il a réussi à marquer grâce à Bertrand Traoré, nouveau venu dans le onze groguet comme Santi Comesaña, mais Paulo Gazzaniga, encore une fois clé, a dévié son tir depuis l’entrée de la surface.

Gérone, mal à l’aise au début, a répondu avec un tir dévié de Yangel Herrera et s’est amélioré au fil des minutes, attaquant avec beaucoup d’hommes et enfermant son rival: la possession a dépassé les 65% dans certaines parties de la première mi-temps. Avant la 10e minute, Artem Dovbyk était lent et n’a pas su profiter d’un superbe ballon de Viktor Tsygankov, très actif comme Iván Martín.

Les locaux avaient le 1-0 en main, mais Ils n’ont pas eu autant de succès que les autres jours: Herrera a touché le poteau gauche, se dirigeant vers le centre d’Aleix García, et Tsygankov a touché le poteau droit avec un tir de première touche après un passage de Sávio Moreira. C’était l’occasion la plus claire de la première mi-temps et cela a amené Villarreal à essayer de trouver du temps sur les tirs au but. Jorgensen a également évité le but catalan sur un tir forcé de Dovbyk, peu judicieux, mais plus protagoniste que Sorloth dans leur duel entre meilleurs buteurs.

Gérone a monopolisé le ballon, face à un rival maîtrisé qui ne savait pas enchaîner les passes. Et il a bien fait d’ouvrir le score : cela semblait être une question de temps, mais il n’a pas chuté dans les 45 premières minutes.

Avec le début de la seconde mi-temps, le contrôle de l’équipe de Michel s’est encore accentué, car ils ont blessé l’adversaire à la fois en étant vertical et en étant horizontal. Avant l’heure de jeu, Yerson Mosquera a envoyé une passe mortelle d’Iván Martín dans le coin et Sávio a réalisé le énième run, laissant derrière lui ses rivaux, mais il n’a pas bien décidé en première ligne. Villarreal courait après les ombres.

Il semblait que le but ne pouvait être que local, mais il s’agissait d’un but visiteur : la défense catalane a su empêcher Guedes d’entrer dans la surface, mais Le ballon, repoussé, tombe dans les pieds de Traoré et l’ailier bat Gazzaniga. d’un tir croisé et s’ajuste à son poteau droit pour marquer son premier but en Espagne. Mais le 0-1 n’a pas changé le scénario ni tempéré l’ambition de Gérone.

Les rouges et blancs ont répondu à un tir de face sur la barre transversale de Tsygankov et avec une triple occasion plus que claire sur coup franc : la défense de Marcelino a sorti les têtes d’Èric García et David López au-dessus de la ligne de but et le tir de Sávio est passé légèrement haut. . Miguel Gutiérrez et Sávio essayaient également tandis que les pertes de temps de Villarreal se multipliaient, bloquant.

Gérone a cherché le but, mais ils ont résisté et ont perdu le match et le rêve de disputer la Super Coupe d’Europe s’est envolé, mais ils ont quand même trouvé les applaudissements d’un public fier.

[object Object]

0 – FC Gérone: Gazzaniga; Èric, David López, Blind, Miguel (Valéry, mi. 75) ; Aleix García; Tsygankov (Toni Villa, min. 81), Iván Martín, Herrera (Portu, min. 75), Sávio ; et Dovbyk.

1 – Villarreal CF: Jörgensen; Kiko Femenía, Eric Bailly, Mosquera, Jorge Cuenca (Ramon Terrats, min. 66) ; Traoré (José Luis Morales, min. 81), Santi Comesaña (Capoue, min. 81), Parejo, Álex Baena (Manu Trigueros, min. 90+3) ; Guedes (Ilias Akhomach, min. 66) et Sorloth.

Buts: 0-1, min. 59 : Traoré.

Arbitre: Sánchez Martínez (Comité murcien). Il a réprimandé l’aveugle local (min. 36) et les visiteurs Álex Baena (min. 43), Traoré (min. 56) et Ramon Terrats (min. 90+3). Il a expulsé la visiteuse Kiko Femenía pour un double avertissement (min. 41 et min. 90+5).

Incidents: Match de la trente-sixième journée de LaLiga EA Sports disputé à l’Estadi Municipal de Montilivi devant 11 440 supporters.