Villarreal est défiguré à Marseille

Villarreal est defigure a Marseille

Il Villarréal Il est presque impossible de continuer en Europe après avoir terminé un match catastrophique contre un Olympique de Marseille bien supérieur qui a quitté le match pratiquement condamné avec un 4-0, ce qui oblige l’équipe espagnole à réaliser un exploit à La Cerámica la semaine prochaine pour atteindre les quarts de finale de cette Ligue Europa.

L’équipe de Castellón, avec un étrange onze de départ, a donné la première partie, dans lequel il a encaissé trois buts, et dans le deuxième, lorsqu’il s’est amélioré après les changements, il a encaissé un autre but et a perdu Alberto Moreno, expulsé, et Francis Coquelin, commotionné.

Marcelino a surpris avec un onze plein de rotations et une défense sans aucun ailier pur, puisque les équipes étaient occupées par Mandi et Cuenca, deux défenseurs centraux reconvertis.

L’Olympique, poussé par les tribunes, a pris le contrôle du match dès les premiers instants contre un Villarreal inconnu avec le ballon et qui n’a survécu en attaque qu’aux aventures individuelles d’Ilias Akhomach.

L’équipe française, beaucoup plus physique et intensea commencé à prendre confiance avec le ballon grâce à la mobilité de Harit et Ndiaye au milieu de terrain et à la profondeur de leurs latéraux,

Villarreal, sans contrôle du match, commençait à saigner sur les côtés. Un centre de Clauss est complété à volonté, presque entre les poteaux, par Veretout pour inscrire le premier but marseillais à la mi-temps du premier acte.

Ce but stupéfiait l’équipe de Marcelino, qui, cinq minutes plus tard, tombait à nouveau sur la toile lors d’une nouvelle action offensive qui trouvait son origine sur l’aile. Un centre de Harit était empoisonné après un rebond et Mosquera, dans sa tentative de le dégager, finissait par tirer dans son propre but.

Villarreal, sans nouvelles de Guedes ou Baena, est entré dans un effondrement défensif et Reina, après une nouvelle erreur dans la sortie du ballon, a sauvé les siens dès le troisième après une frappe de Ndiaye.

L’Olympique de Marseille flairait la faiblesse de son rival et finissait par trouver le troisième but, déjà à l’orée de la mi-temps, après un penalty de Mosquera qu’Aubameyang se chargeait de transformer.

Marcelino a réactivé son équipe avec un triple changement après la pause en faisant entrer Alberto Moreno, Égal et Sorloth. Villarreal, avec une disposition des pièces plus rationnelle, a été autre chose dans les premières minutes, au cours desquelles ils cherchaient un but pour conserver l’égalité grâce à quelques approches dangereuses.

L’énergie a duré à peine dix minutescar l’Olympique, qui avait déjà menacé auparavant avec un tir de Ndiaye, a marqué le quatrième après un réaction violente culminant par Aubameyang avec une vaseline spectaculaire.

Villarreal s’effondre définitivement après l’expulsion d’Alberto Moreno, qui peine 21 minutes, il a été sanctionné de deux cartons jaunes, et a laissé son équipe en infériorité.

Le match est devenu un cauchemar pour l’équipe de Marcelino et un monologue pour l’Olympique qui, à mi-course, a touché la cinquième place sur un double tir de Sarr que Reina a stoppé avec des réflexes.

Villarreal, avec tout contre lui, n’avait d’autre ambition que d’éviter une défaite encore plus scandaleuse et de laisser passer les minutes jusqu’à accepter un résultat qui l’obligeait à réaliser un exploit à La Cerámica, au match retour, pour continuer Je vis dans L’Europe .

-Fiche technique:

4.- Olympique de Marseille : Pau López, Clauss (Meite, min. 59), Mbemba, Balerdi, Merlin (Soglo, min. 84) ; Veretout (Luis Henrique, min. 73), Kondogbia, Harit ; Sarr, Ndiaye (Ounahi, min. 59) et Aubameyang (Moumbagna, min. 84).

0.- Villarreal : Reine ; Mandi (Alberto Moreno, min. 46), Bailly, Mosquera, Cuenca ; Ilias Akhomach, Comesaña (Parejo, min. 46) Coquelin (Capous, min. 69), Álex Baena (Sorloth, min. 46) ; Guedes et Gerard Moreno (Kiko Femenía, min. 64).

Buts : 1-0, min. 22 : Vérétout. 2-0, minutes. 27 : Mosquée, but contre son camp. 3-0, minutes. 41 : Aubameyang, penalty. 4-0, minutes. 58 : Aubameyang.

Arbitre : Serdar Gözübüyük (Pays-Bas). Il a cartonné jaune à Mandi, Comesaña, Cuenca et Alberto Moreno (2) pour Villarreal, et à Merlin pour l’Olympique de Marseille. Alberto Moreno a été expulsé pour un double jaune à la 61e minute.

Incidents : Match aller des huitièmes de finale de Ligue Europa disputé au Stade Vélodrome de Marseille devant environ 50 000 spectateurs.