Villarreal – Bétis | Un but de Willian José en remise donne la victoire au Betis à Villarreal

Villarreal Betis Un but de Willian Jose en

Un but de joseph williandans la dernière minute de la prolongation, a donné la victoire à Bétis avant le villareal à El Madrigal par 1-2, après un match rapide avec de nombreuses occasions de marquer dans les deux domaines, où l’une ou l’autre équipe pouvait gagner.

Les deux équipes sont arrivées à ce début de championnat avec beaucoup de doutes après une mauvaise pré-saison et pourtant elles ont offert un grand match. Le Betis, avec un bloc de haute pression, a récupéré plusieurs ballons dangereux bien qu’ils n’aient pas pu mettre en difficulté Villarreal, qui il avait son homme le plus incisif en Álex Baenaqui à un quart d’heure marquait un superbe but de volée depuis le point de penalty, qui a été annulé pour hors-jeu millimètre.

Pellegrini a opté pour Isco Alarcón dès le départmalgré le fait que le milieu de terrain n’avait pas disputé de match officiel depuis neuf mois, et L’homme de Malaga n’a pas déçuqui était très participatif et avec sa mobilité et sa dernière passe il a été décisif pour sa nouvelle équipe.

Au fil des minutes, Le Betis a gagné en importance dans le jeu et la société que Sabaly et Luiz Henrique ont créée sur l’aile droite a explosé. Ils ont averti après 18 minutes dans une bonne combinaison entre les deux qui n’ont pas réussi à terminer un Borja Iglesias flou au premier poteau, et presque immédiatement après, c’est Isco qui a permis au Brésilien d’espacer, qui s’est coupé le talon sur la ligne de fond et a cédé au point de penalty où Ayoze défini avec un tir bas placé pour soulever le 0-1.

Avec Isco aux commandes, Betis a cherché à augmenter ses revenus. Il a réussi à le réaliser dans un jeu répété que Guido Rodríguez a marqué et a été annulé pour hors-jeu, et plus tard après une grande passe décisive de Malaga à Ayoze, dont il a réussi à dévier le tir haché avec le gant Jorgensen.

Cependant, le dernier du premier acte était pour Villarreal après une tête de Gerard qui a forcé le gardien Rui Silva à briller, pour permettre à son équipe de repartir à la mi-temps avec un avantage.

Au redémarrage, l’équipe locale était plus ambitieuse bien qu’elle ait trouvé une mine dans les coups de pied arrêtés. Foyth a averti d’un tir au poteau, dont le rejet Sorloth n’a pas su profiter, et peu après c’était l’autre défenseur central, Jorge Cuenca, qui a égalisé le match avec une tête majestueuse.

Les changements de Pellegrini ont réussi à équilibrer un jeu qui s’est transformé en concessions mutuelles, avec des arrivées des deux côtés, bien que ce soit le Betis qui ait généré le plus de danger dans les derniers instants et dans la dernière minute de la prolongation, un mauvais coup de pied de Jorgensen, accompagné d’une mauvaise action défensive de Villarreal, a été mis à profit par Willian José pour marquer la finale 1-2.

laisser seul @WillianJosé au point de penalty c’est téméraire. Le Betis a attaqué La Cerámica à la 95′. #LALIGAEASPORTS #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/jnmG9setkP

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 13 août 2023

Fiche technique:

1 – Villarreal : Jorgensen, Foyth, Cuenca, Mandi, Alberto Moreno (Pedraza, m.24); Comesaña (Capoue, m.57), Parejo, Terrats (Denis Suárez, m.83) ; Álex Baena, Gérard (Morales, m.83) et Sorloth.

2 – Bétis : Rui Silva, Abner, Luiz Felipe, Pezzella, Sabaly ; Guido Rodríguez (Akouokou, m.91), Marc Roca, Isco (Aitor Ruibal, m.71); Ayoze (Guardado, m.84), Luiz Henrique (Rodri, m.71) et Borja Iglesias (Willian José, m.46).

Buts: 0-1, m.20 : Ayoze. 1-1, m.61 : Bassin. 1-2, m.94 : Willian José.

Arbitre: Ortiz Arias (C. Madrid). Il a réprimandé Mandi pour Villarreal, et Borja Iglesias, Guido et Luiz Felipe pour Betis.

Incidents : Match correspondant à la première journée de LaLiga disputé au stade La Cerámica devant 17 825 spectateurs. Une minute de silence a été observée à la mémoire des membres de Villarreal décédés la saison dernière.