Villarreal attaque Montjuic dans une finale angoissante et laisse le Barça sans un demi-titre de champion

Villarreal attaque Montjuic dans une finale angoissante et laisse le

Il Barça est touché et pratiquement coulé dans la lutte pour le titre de La Ligue. L’ensemble des Xavi Hernández a encore trébuché, cette fois contre Villarreal (3-5), dans une fin de match angoissante, et son éloignement du Real Madrid Cela fait déjà dix points. [Narración y estadísticas del Barcelona 3-5 Villarreal].

La rencontre, qui a été une montagne russe d’émotions, a eu une fin qui ne convient pas aux âmes sensibles. Avec une égalité à trois, le Barça a vu comment VAR a annulé un but en sa faveur et quelques minutes plus tard Sorloth Il a fait exploser la Liga avec un but dans la dernière minute du match. Moraux Il a approfondi la blessure du culé avec un nouveau but, le cinquième, qui a provoqué le coup de sifflet à Montjuic.

Le Barça a retrouvé ses anciennes habitudes en première mi-temps. Il a eu une petite menace dans les premières minutes, où il a réussi à mettre la pression sur Villarreal et où il était très proche de prendre l’avantage au tableau d’affichage sans une intervention magistrale de Jorgensen un coup de João Félix. Mais tout cela n’était qu’un mirage. Au fil des minutes, l’équipe jaune grandit et finit par en profiter.

[Los diez minutos locos en los que el Villarreal acabó con las aspiraciones del Barça en La Liga]

Le groupe dirigé par Marcelino García Toral Il a résisté au premier défi et a commencé à imposer son idée sur le gazon de Montjuic. Ensemble, dans le 4-4-2 classique de Marcelino, les sous-marins ont commencé à faire des dégâts avec leurs dangereuses transitions défense-attaque.

Gérard Moreno c’était le meilleur. Encore une fois, pas de surprise. L’attaquant catalan a vu son but refusé par l’arbitre à la 22e minute, mais il s’est rattrapé juste avant la mi-temps avec un but de haut niveau.

Le « 7 » jaune était l’axe de tous les jeux de son équipe. Aidant à la création et intervenant dans la définition, il ouvre le score avant la demi-heure de jeu d’un tir au petit poteau impossible pour Iñaki Peña. Il a célébré avec fureur, mais n’a pas réalisé que le but avait été refusé en raison d’un hors-jeu antérieur de Sorloth. Selon l’interprétation de l’arbitre, l’attaquant norvégien a gêné Araujo qui aurait pu arriver à temps pour bloquer le tir de Gérard.

L’attaquant de l’équipe de Castellón voulait marquer son dixième but en Liga. Cependant, celui-ci est arrivé juste avant la mi-temps. C’était dans un jeu sans danger, lors d’une remise en jeu de Sorloth qui l’a mis au point de penalty pour que Gerard Moreno puisse tirer sur Iñaki Peña.

Gerard Moreno et Sorloth célèbrent un but REUTERS

Les joueurs du Barça se sont rendus dans le tunnel des vestiaires sous les sifflets de leurs supporters. Xavi n’a eu d’autre choix que de réagir et de faire sortir de nouveaux noms du banc. Il l’a fait et a fait entrer Pedri et Cancelo après la reprise.

Cependant, à la première occasion, un nouveau coup arriva au menton de Villarreal. Le jeu de but était absurde. Jorgensen a récupéré un long ballon et Cubarsí a « mangé » une tentative aérienne avec Sorloth dans laquelle aucun des joueurs n’a touché le ballon. Le ballon est tombé dans les pieds de Cancelo qui n’a pas réussi à dégager et a poussé Ilias Akhomach à affronter Iñaki Peña en tête-à-tête.

L’équipe de jeunes du Barça a contourné le gardien et a marqué dans un but vide. Il s’est excusé, il quittait l’équipe dans laquelle il avait été formé en raison de la lutte pour le titre de la Liga. Les sifflets se firent de nouveau entendre dans la Compagnie Lluis.

Réaction immédiate

Le Barça était coulé, mais il a réagi au moment où on s’y attendait le moins. Ce furent dix minutes de folie au cours desquelles les hommes de Xavi Hernández ont réalisé une remontée qui leur a permis de continuer à s’accrocher au championnat.

Tout a changé avec le changement de Ferran Torres. Le Valencien, qui a été le meilleur ces dernières semaines, a changé l’énergie de l’équipe. A l’heure de jeu, le premier des trois buts arrivait. C’est l’œuvre de Gundogan, profitant du mauvais contrôle de Lewandowski pour tirer sur Jorgensen et poser la première pierre du retour.

[Así fue el gol anulado al Villarreal frente al Barcelona por un polémico fuera de juego]

Le but a fait beaucoup de mal à Villarreal et tous les fantômes de la saison ont commencé à apparaître. Pedri a marqué l’égalisation en complétant à volonté une passe de l’intérieur de la surface. Gündogan. Le coup a fait beaucoup de mal à l’équipe jaune, mais tout a empiré avec un but contre son camp. Bailly tout seul.

En moins d’un quart d’heure, les sifflets de Montjuic se sont transformés en applaudissements et les hommes de Xavi ont commencé à jouer de manière beaucoup plus libre. Ils se sont créés des occasions et étaient sur le point d’augmenter l’avance.

Coup dur pour la Liga

Alors qu’il semblait que le Barça avait le match entre ses mains, un coup fatal est venu de Villarreal. À la 84e minute, Guedes a réalisé une contre-attaque fantastique pour détruire complètement toute chance de remporter le titre.

L’enthousiasme n’a pas manqué jusqu’à la fin et dans les dernières minutes, une pièce pleine de controverses a eu lieu. Gündogan a tiré et son ballon a touché le bras de Comesaña, le dos tourné et le bras attaché. L’arbitre a indiqué la pénalité maximale, mais après s’être adressé au VAR, il a décidé de l’annuler.

Moment où Sorloth marque le but pour 3-4 REUTERS

Il semblait que tout allait s’arrêter là, mais ce n’est pas le cas. Les dernières minutes ont été à couper le souffle et la balance a fini par tomber du côté des visiteurs. À la 99e minute, Sorloth a terminé un jeu rempli de rebonds dans le filet qui a complètement fait taire Montjuic. Trois minutes plus tard, Morales mettait la touche finale et marquait le cinquième qui éliminait le Barça dans la course au titre.

Pour la première fois depuis 1963, Barcelone a encaissé cinq buts à domicile. Les buts dans les arrêts de jeu ont fait beaucoup de dégâts à l’équipe du Barça qui semble dire définitivement adieu à un autre titre. Janvier a été un mois noir. Cela a commencé avec la défaite en finale de la Super Coupe, s’est aggravé avec la débâcle de la Coupe contre l’Athletic et s’est terminé par un nouveau revers en Ligue qui les a éloignés de dix points de la tête.