Victoires historiques du Betis et Getafe dans une journée sans élimination des équipes de Première Division

Victoires historiques du Betis et Getafe dans une journee sans

Les dix équipes de LaLiga EA Sports qui ont disputé ce marathon mercredi de la Copa del Rey ont passé le tour et figureront parmi les 32 meilleures équipes de la compétition, avec des victoires du Real Betis, Getafe et Rayo, des matchs confortables pour la majorité mais aussi des crises cardiaques. pour Gérone, Real Sociedad ou Athletic Club, qui a souffert pour obtenir le billet.

Betis, Getafe, Rayo Vallecano, Cadix, Gérone, Séville, Celta, Real Sociedad, Majorque et Athletic Ils ont surpassé ce mercredi leurs débuts lors de la Copa del Rey 2023-2024, une journée au cours de laquelle les défaites écrasantes de Getafe face à Tardienta se sont démarquées (0-12), du Real Betis à Hernán Cortés (1-12) et, dans une moindre mesure, du Rayo à l’Atlético de Lugones (0-6) et de Majorque à Boiro (0-4).

De l’autre côté de l’échelle, malgré son ticket pour le tour suivant, le Cádiz CF de Sergio González a battu l’équipe aux tirs au but. Badalona Futur, Savio a sauvé le FC Gérone « in extremis » contre le San Roque de Lepe (1-2), la Real Sociedad s’est imposée à Buñol avec un but solitaire (0-1) et l’Athletic Club, ancien « roi des Rois », a beaucoup souffert contre le Rubis (1-2), qui a grandi à la recherche du match nul final.

L’équipe de la bande n’a pas échoué dès son premier pas en Coupe et a réussi la procédure en Lugones, équipe avec une énorme victoire (0-6). Francisco Rodríguez a apporté de multiples changements à son onze pour donner du repos aux habitués, et la recette a fonctionné pour lui. En fait, c’est un Falcao en manque de minutes qui a riposté avec un doublé précoce.

De son côté, un Gérone sérieux a eu du mal à se lancer face à un San Roque de Lepe combatif. Les de Michel Ils n’ont pas eu la clairvoyance habituelle qui les propulse au co-leadership de la Liga EA Sports et le jeu a commencé à s’embrouiller, sans opportunités convaincantes pour les visiteurs. Après le passage aux vestiaires, l’entraîneur de l’équipe catalane a présenté Saviochangeant le visage de son équipe, et à peine trois minutes plus tard, il a trouvé une brèche dans le mur local dans les bottes de Valéry.

Ce 0-1 a semblé éclairer les doutes des visiteurs, qui ont vu à quel point leurs efforts étaient vains lors du match nul des locaux. Mizzien à la 51e minute. Ce but a donné plus de force et d’enthousiasme aux habitants de Huelva, qui n’avaient pas de Savio « maradonien ». Le Brésilien a réalisé un superbe jeu de son chapeau, à la manière de la star argentine, qui a fait basculer le duel en faveur des Catalans à la 97e minute. Lepe est mort sur le rivage, mais avec la fierté d’avoir mis dans les cordes l’une des équipes les plus en forme du football espagnol.

Cadix a également souffert, nécessitant une séance de tirs au but, après que le 0-0 initial n’ait pas bougé, face à une équipe querelleuse. Badalona Futur pour sceller leur billet pour le deuxième tour de la coupe. Les hommes de Sergio González n’ont jamais réussi à prendre le contrôle du match, face à une équipe catalane, de la Deuxième RFEF, très courageuse avec le ballon qui ne s’est pas effondré malgré la nette différence de niveau.

Les minutes passaient et le fardeau augmentait pour l’équipe andalouse, incapable d’enchaîner des actions fructueuses en attaque. Badalona a défendu bec et ongles, déjà enfoncé devant son but dans la dernière ligne droite, s’accrochant jusqu’au bout à ses options lointaines. Déjà lors des tirs au but, après une expulsion des locaux lors d’une prolongation sans but, l’expérience et le poids de Cadix ont prévalu sur les erreurs de la modeste équipe, avec le but andalou, David Gilarrêtant le lancer décisif.

Séville et le Celta ont eu moins de problèmes lors de leurs engagements en coupe. Les Andalous ont remporté leur première victoire de l’ère Diego Alonso, grâce aux buts des attaquants en première mi-temps. Youssef En-Nesyri et Rafa Mir. Ce 0-2 a généré de la tranquillité chez les Sévillans et a neutralisé l’élan initial du Quintanarde Preferente de Castilla-La Mancha, qui a eu quelques chances de se rapprocher au tableau d’affichage, mais sans succès et en voyant comment Pedrosa a porté le score à 0-3 dans les arrêts de jeu.

Pendant ce temps, la rencontre entre les Galiciens et les Turégano Il a vécu un scénario similaire, passant également à 0-2 en première mi-temps grâce à un doublé de Bamba. Dans ce cas, la célébration du but des visiteurs a été plus généreuse, marquant deux buts supplémentaires en seconde période. Carles Pérez pour terminer un match placide avec le 0-4 final.

La Real Sociedad a beaucoup souffert pour battre le Buñol avec un seul objectif Carlos Fernández à la 67ème minute. L’équipe d’Imanol, vivante dans la phase de groupes de la Ligue des Champions, a présenté une équipe très tournée qui a eu du mal à finir avec une équipe de catégorie régionale qui, oui, a été encouragée après avoir éliminé Ceuta (0-3) en ronde préliminaire.

Et leur éternel rival, l’Athletic Club, a également réussi à passer avec souffrance, en demandant le temps à Can Rosés contre le Rubis. Les Catalans, qui menaient initialement 0-0 à la mi-temps, se sont retrouvés menés 0-2 après le doublé d’Adu Ares en seulement 7 minutes, mais Marc Rodríguez a ajouté de l’enthousiasme à la 86e minute. Avec Ernesto Valverde accroupis, les « lions » – dans une équipe composée de nombreux habitués – se sont retrouvés enfermés dans leur surface et ont explosé avant une dernière occasion manquée de peu par Rubí.

Le Real Betis, Getafe ou Majorque ont vécu tout le contraire. Les Baléares ont réussi un triplé de Abdon Prats et un quatrième but (0-3) de Cyle Larin. Bonne performance de l’équipe de Javier Aguirre, qui est à 3 points de la relégation en Liga EA Sports mais qui a repris du souffle, de l’esprit et de la compétition, dans un duel de coupe où ils n’ont eu aucun problème.

Et 24 buts, répartis en 12 buts chacun, ont été marqués par le Betis et « Geta ». À El Alcoraz, le en retard a reçu le Getafe de Pepe Bordalás et n’aurait jamais pensé que, malgré la différence de catégorie, ils obtiendraient un 0-12 aux mains d’une équipe réputée défensive. Oscar Rodríguez, avec 3 points, et Mason Greenwood et Borja Mayoral Avec deux doubles, ils ont mené cette grande victoire de l’azulona.

Quant au Real Betis, les Verdiblancos ont gagné au Francisco de la Hera à Hernan Cortés par 1-12, avec quatre buts pour Willian Josétriplé pour Rodri, doublé pour Ez Abdé et les objectifs Luiz Henrique, Marc Roca et Assane Diao. Beaucoup de protagonisme distribué pour que Manuel Pellegrini ait plus de problèmes pour figurer dans les onze suivants de la Liga, notamment grâce au bon travail de Rodri.

Des surprises relatives

Parmi les résultats inattendus, les défaites de trois des représentants de la Liga Hypermotion ; Andorre, Albacete et Racing de Santander. Il Andorre d’Éder Sarabia et de Gerard Piqué sont tombés dans Astorga (1-0), le Albacete Il a également cédé au minimum avant le Terrassa (1-0) et le Courses perdu aux tirs au but contre Zamora (4-3 après un nul 2-2 à la fin de la prolongation).

Les autres équipes qui ont perdu face à des rivaux moins importants étaient les Ponferradina (1-0 à Barbastro), le Teruel (1-0 contre Valle del Egüés), le Real Murcie (1-0 contre Arandina), le Huelva Récréatif (1-0 contre Tudelano), le Atlético Sanluqueño (2-0 contre Yeclano), le Nastic de Tarragone (aux tirs au but contre Orihuela) et le Tarazona à Andratx (3-2).

En revanche, les équipes suivantes seront également retenues pour le tirage au sort du prochain tour : Cartagena, Valladolid, Alcorcón, Leganés, Tenerife, Melilla, Linares Deportivo, Lugo, Eldense, Arenteiro, Deportivo, Cayón, Real Sporting, Antequera, Mirandés, Elche, Málaga, Unionistas, Huesca, Real Oviedo et Racing Ferrol.