Victoire très subie sur une journée sans succès (65-63)

Victoire tres subie sur une journee sans succes 65 63

Lors de l’un de ses pires jours en termes de précision, le Casa Demont Saragosse Il a su souffrir pour remporter une victoire de plus. face à un combatif araski et dans une extension transformée en thriller en raison des échecs, notamment du coup franc, l’équipe aragonaise a montré son caractère gagnant et a remporté l’un de ces triomphes de l’équipe championne (65-63). Sans éclat, cette fois le sacrifice a prévalu, la capacité agonistique et le gène le plus compétitif de cette équipe se sont démarqués.

Casademont démarre les matchs en appuyant sur l’accélérateur et contre Araski il n’a pas fait exception avec un départ partiel de 8-0 qui a forcé le temps mort de visite après deux minutes de jeu. La direction de Mariona, l’engagement défensif de toute l’équipe, la qualité de Fiebich, le succès de Vega Gimeno ont mené les Aragonais à un 18-2 au milieu du premier quart-temps. Mais Araski sait s’accrocher aux matches et le rythme de jeu plus lent de Casademont avec les rotations a aidé le jeu à évoluer vers l’égalité. Surtout dans un deuxième quart-temps où l’équipe de Cantero a un peu plus souffert pour marquer. Les points sont tombés petit à petit dans ce quart-temps et la pause a été atteinte avec un score de 30-23 qui laissait tout ouvert.

Il n’a pas non plus trouvé de fluidité offensive en début de seconde période. Avec quatre points marqués en cinq minutes de jeu, c’est la défense, toujours la défense, qui a maintenu l’avantage de Casademont, mais avec Araski se rapprochant de plus en plus, jusqu’à ce qu’ils soient à moins de deux points. Un dernier effort dans la dernière ligne droite du troisième quart-temps a permis aux Aragonais de prolonger à nouveau l’avantage (45-36).

Les choses ne se sont pas améliorées au début du dernier trimestre, avec un 0-9 d’Araski qui fait 45-44, cassé avec un triple de Mariona, et le jeu a continué sur le bord, sans finir d’opter pour les locaux ni de se tourner vers l’équipe visiteuse, jusqu’à ce que cela devienne un drame avec plus de ratés que de coups sûrs pour mener aux prolongations. Là, la sécheresse s’est aggravée et Il a fallu quatre minutes à Casademont pour marquer mais l’équipe aragonaise a montré toute sa rasmia et son caractère gagnant pour remporter la victoire dans la dernière action du match avec un panier de Fiebich. Une autre victoire de grande valeur.

FICHE TECHNIQUE

Casademont Saragosse : Ortiz (3), Tate (10), Fiebich (14), Gimeno (6), Geldof (6) -équipe initiale-, Grande, Ángel, González (6), Oma (10), Alonso de Armiño (0) et Gatling (10).

Kutxabank Araski : Asurmendi, Van del Adel (14), Diarra, Holopainen, Atkinson (16) -équipe initiale- Castellano, Alarcón (10), PArdo, Chagas (12), Ortiz de Zárate, Burani et White (11).

partiel: 20-12, 10-11, 15-13, 8-19 et 10-8.

arbitres: Olivares Bernabéu, Zamora Rodríguez et Murillo Khon.

éliminé: Chagas, à la minute 39.

incidents: 4 565 spectateurs au Príncipe Felipe.