Victoire du mérite de Bada Huesca contre BM Logroño

Victoire du merite de Bada Huesca contre BM Logrono

Bada Huesca a remporté une victoire de mérite face au BM Logroño La Rioja (33-29) dans un match assez complet pour les locaux et joué en rafales par les Riojans qui n’ont finalement pas pu avec le coup de vent de Huesca. Avec cette victoire, l’équipe de José Nolasco est onzième avec 17 points après les 20 journées disputées à Asobal

Bada Huesca est sorti très branché, ce qui lui a permis d’acquérir une avance de quatre buts (5-1) dans les sept premières minutes, un avantage qui s’amplifiera au fil des minutes sans que l’équipe de La Rioja ne réagisse. Au milieu de la première mi-temps, non seulement l’égalité arriverait, mais l’équipe de La Rioja renverserait le score (7-8) dans une phase du match que le L’équipe de Huesca est entrée dans une crise de jeu dont BM Logroño a profité pour s’imposer clairement là où l’équipe locale a commis de nombreuses erreurs, surtout en attaque avec des ballons clairs qui sont passés à côté ou ont été arrêtés par le gardien Jorge Pérez.

Bada Huesca traînait sur le tableau de bord et il était pressé, ce qui se traduisait par de la nervosité et de la hâte lorsqu’il s’agissait de résoudre les jeux, tandis que BM Logroño continuait avec une défense 6-0 très pressante et ajustait les espaces pour que les joueurs de Huesca puissent pas pénétrer. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, la réaction de l’équipe locale est arrivée, ce qui a entraîné une nouvelle égalité (12-12) à la suite des arrêts de Tercariol. et aussi de ne pas faire autant d’erreurs dans les balles claires pour marquer des buts, atteignant la pause avec une égalité à quatorze buts.

A la reprise, les matchs nuls se sont succédés sans qu’aucune équipe ne brise le jeu dans les premières minutes, les joueurs des deux équipes étant plus attentifs à assurer qu’à risquer dans les jeux. Quelques avantages minimes d’un ou deux buts qu’avait Bada Huesca (20-18) ont été rapidement neutralisés par BM Logroño Entrée dans le match dans une phase très intéressante puisque aucune des deux équipes n’a cédé, ni commis beaucoup d’erreurs, se battant pour chaque balle comme si c’était la dernière de la partie.

Les exclusions du BM Logroño ont été utilisées par Bada Huesca pour acquérir des revenus (27-25) avec des buts dans un but vide, bien que l’équipe de La Rioja les ait rapidement réduits, le jeu étant un donnant-donnant et un combat sans quart. Les deux dernières minutes ont été à couper le souffle pour tout le monde compte tenu de l’égalité, bien que Bada Huesca ait eu plus de succès et réalisé un revenu impossible pour le rival.

Fiche technique:

Bada Huesca: Arguillas (po), Montoya (9), Carmona (2), A. Pérez (2), Domingo 2), Moya (1), Suárez (2), Arnau (2), Diógenes (3), Benites (2) , Gucek (2), Cordies (0), M. Malo (3), Hackbarth (3), Tercariol (po).

BM Logroño La Rioja : J. Pérez (po), Rivero (6), Preciado (3), Korchi (3), Rubio (), Costa (4), Rodriguez (3), Ortiz (0), Javier García (3), David Cadarso ( 3), (Palomino (1), Edu Cadarso (1), Keita (0).

Tableau de bord toutes les cinq minutes : 3-1 ; 6-3 ; 7-6 ; 8-10 ; 11-12 ; 14-14 (Repos); 16-16; 18-18 ; 21-21 ; 24-25; 27-25 ; 33-29 (Finale)

Arbitres : Garcia et Marin. Deux minutes exclues par Bada Huesca Cordies et Suárez; et par BM Logroño La Rioja Rivero, Costa et Palomino rouge à la minute 21.

Incidents : Match correspondant à la vingtième journée de la Ligue ASOBAL entre Bada Huesca et BM Logroño La Rioja joué au Palacio de los Deportes à Huesca devant quelque 2 100 spectateurs. À la mi-temps du match, l’équipe de jeunes du club BM Huesca est apparue avec plus de deux cents membres.