Verstappen gagne à Miami | Le Journal de Montréal

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Max Verstappen (Red Bull) a remporté dimanche le Grand Prix de Formule 1 de Miami devant Charles Leclerc (Ferrari), qui conserve la tête du championnat du monde.

• Lisez également : Les célébrités se rencontrent à Miami

• Lisez également : « Gilles aurait été champion du monde en 1982 » – Alexandre Tagliani

Le Néerlandais a dominé la course, dépassant le poleman Leclerc en début de course et repoussant le retour du Monégasque dans les derniers tours. Le podium est complété par le deuxième pilote Ferrari, l’Espagnol Carlos Sainz Jr., le Mexicain Sergio Perez (Red Bull) termine lui à la 4e place.

Lance Stroll devant la porte du Top 10 malgré les incidents

Lance Stroll, qui a été contraint de partir de la ligne des stands en raison de problèmes de carburant, a eu une course colorée à Miami dimanche et a finalement terminé 11e du Grand Prix des États-Unis, remporté par Max Verstappen.

Comme son coéquipier d’Aston Martin Sebastian Vettel, le Québécois, qui devait s’élancer de la 10e place sur la grille, a été relégué en queue de peloton avec des problèmes de température de carburant.

Ayant débuté la course en pneus durs, Stroll a profité de l’intervention de la voiture de sécurité lors de l’arrêt au stand pour améliorer son sort. Puis deux manœuvres douteuses de Kevin Magnussen (Haas) lui ont fait perdre des places.

Lors du premier incident, le Danois est tombé derrière Stroll alors qu’il tentait de le dépasser. Stroll a perdu trois places. Le deuxième incident, plus robuste, s’est produit alors que le Québécois cherchait à récupérer la place perdue. Magnussen l’a pris mal. Pour cette tactique, il a été pénalisé de cinq secondes.

Stroll a terminé 12e mais a finalement été classé 11e en raison d’une pénalité sur Daniel Ricciardo (McLaren).

Vettel a également été impliqué dans un incident violent avec l’autre Haas, celui de Mick Schumacher. Les deux hommes ont été contraints de se retirer et aucune sanction n’a été infligée.

La prochaine course est le GP d’Espagne le 22 mai.

Le poste Verstappen gagne à Miami | Le Journal de Montréal paraît en premier sur Germanic News.